Ризотто с бобами и спаржей

Национальная кухня:
  1. lesnaya89

    lesnaya89 Рая

    Несложный рецепт ризотто с бобами и спаржей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 200 килокалорий.


    Ризотто с бобами и спаржей
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Крупяные изделия
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Бобы ((либо фасоль, либо горох)) 250 г
    • Спаржа1 пучок
    • Бульон (овощной) 1 кубик
    • Лук шалот (мелко нарезанный) 3 луковицы
    • Масло сливочное60 г
    • Рис (круглозерновой) 400 г
    • Соль
    • Перец
    • Пармезан (тертый) 50 г
    • Сметана2 ст. л.
    • Лук зеленый (перо) (мелко нарезанный) 1 горсть

    Пошаговое приготовление

    1. Почистите спаржу и не выбрасывайте очистки. Отварите бобовые в 1,5 л подсоленной воды до стадии al dente (слегка недоваренные), достаньте из кастрюли шумовкой, но воду не выливайте.
    2. Остудите бобовые в холодной воде и мелко нарежьте. Бросьте кожуру спаржи в воду, оставшуюся после варки, и бросьте туда бульонный кубик. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на маленьком огне.
    3. В сотейнике пассируйте лук - шалот в 2/2, сливочного масла и, когда он станет мягким, посолите и поперчите. Добавьте рис и поджарьте его. Затем влейте половник бульона. Дождитесь, пока вся жидкость впитается, и влейте следующую порцию. Подливайте бульон понемногу в течение 18 минут до тех пор, пока рис не сварится. За пару минут до готовности добавьте бобовые.
    4. Размешайте в ризотто оставшееся масло, пармезан (только оставьте немного сыра для подачи на стол), сметану и зеленый лук. По вкусу еще раз посолите и поперчите.
    5. Пока варится рис, киньте спаржу минуты на три в кипяток, слейте воду и обжарьте стебли в небольшом количестве сливочного масла. Подавайте ризотто, разложив спаржу сверху в виде гарнира.


     
    Odeeebid и golomysov91 нравится это.
  2. Янка_З

    Янка_З Заречнева Янка

    Я теперь просто обязана приготовить ризотто с бобами и спаржей
     
  3. Soybviy

    Soybviy Шафикова

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, lesnaya89
     
  4. Axxyoxaya

    Axxyoxaya Виктория Л

    уверена маме понравится
    все любители ризотто с бобами и спаржей оценили!
     
  5. Полли_Ч

    Полли_Ч Чеченева Полли

    Хороший рецептик! :)
     
    Д_Кавуниченко и Oooqhio нравится это.
  6. Волокжанина А

    Волокжанина А Волокжанина Александра

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Kxdsjoozv нравится это.