Несложный рецепт ризотто с бобами и спаржей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 200 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 200 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Крупяные изделияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииБобы ((либо фасоль, либо горох)) 250 гСпаржа1 пучокБульон (овощной) 1 кубикЛук шалот (мелко нарезанный) 3 луковицыМасло сливочное60 гРис (круглозерновой) 400 гСольПерецПармезан (тертый) 50 гСметана2 ст. л.Лук зеленый (перо) (мелко нарезанный) 1 горстьПошаговое приготовлениеПочистите спаржу и не выбрасывайте очистки. Отварите бобовые в 1,5 л подсоленной воды до стадии al dente (слегка недоваренные), достаньте из кастрюли шумовкой, но воду не выливайте.Остудите бобовые в холодной воде и мелко нарежьте. Бросьте кожуру спаржи в воду, оставшуюся после варки, и бросьте туда бульонный кубик. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на маленьком огне.В сотейнике пассируйте лук - шалот в 2/2, сливочного масла и, когда он станет мягким, посолите и поперчите. Добавьте рис и поджарьте его. Затем влейте половник бульона. Дождитесь, пока вся жидкость впитается, и влейте следующую порцию. Подливайте бульон понемногу в течение 18 минут до тех пор, пока рис не сварится. За пару минут до готовности добавьте бобовые.Размешайте в ризотто оставшееся масло, пармезан (только оставьте немного сыра для подачи на стол), сметану и зеленый лук. По вкусу еще раз посолите и поперчите.Пока варится рис, киньте спаржу минуты на три в кипяток, слейте воду и обжарьте стебли в небольшом количестве сливочного масла. Подавайте ризотто, разложив спаржу сверху в виде гарнира.