Несложный рецепт закусочного хлеба с луком и беконом на отваре из краснокочанной капусты(для ХП) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 128 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на три порциина буханочку 750 гр:Отвар из краснокочанной капусты - 300 мл( или сок из неё же, разбавленный водой 1:1)масло оливковое( я взяла в этот раз кунжутное) - 1 ст. л.мука пшеничная - 360 грмука цельнозерновая 120 грсоль 1,5 ч. л.сахар - 1 ч. л.сухие дрожжи - 1,5 ч. л.бекон - 100 грлук - порей 10 см белой части( но можно взять и репчатый лук)Пошаговое приготовлениеБекон и лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла( я его вообще не добавляла) до зарумяниванияПомещаем все(кроме бекона с луком) ингредиенты в ХП согласно инструкции: у меня сначала все жидкие, потом сухие. дрожжи самые последние.Выставляем необходимые параметры: ВЕС, корочка и какой хлеб. 750 гр, средняя корочка, цельнозерновой хлеб( или обычный) и включаем хлебопечку.Через 20-25 минут, после звукового сигнала, добавляем бекон с луком. Если у Вашей ХП такой функции нет, то их можно добавить сразу.После окончания программы достаём хлеб и даём ему полностью остыть на решётке.Приятного аппетита.Мои эксперементы с краснокочанной капустой продолжаются. . Если кто помнит, я окрашивала цветную капусту( если будет интересно, то загляните сюда: ), а отвар от краснокочанной капусты остался, жалко ведь выливать, вот и пустила его в дело. Вкус капусты в хлебе не чувствуется., зато он придал лёгкий фиолетовый оттенок, думаю, если бы я не добавляла цельнозерновую муку( но я ведь без неё не могу), то фиолетовый цвет был бы ярче выражен. Я осталась очень довольна. . хлебушек очень вкусный и симпатичный на мой взгляд получился Угощайтесь... отрезайте, а лучше отламливайте
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик закусочного хлеба с луком и беконом на отваре из краснокочанной капусты(для хп). mishanina77, спасибо!!!
сегодня первый раз готовила закусочный хлеб с луком и беконом на отваре из краснокочанной капусты(для хп). Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.