Закусочный хлеб с луком и беконом на отваре из краснокочанной капусты(для ХП)

Национальная кухня:
  1. mishanina77

    mishanina77 Мишанина Ольга

    Несложный рецепт закусочного хлеба с луком и беконом на отваре из краснокочанной капусты(для ХП) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 128 килокалорий.


    Закусочный хлеб с луком и беконом на отваре из краснокочанной капусты(для ХП)
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество калории: 128 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на три порции

    • на буханочку 750 гр:
    • Отвар из краснокочанной капусты - 300 мл( или сок из неё же, разбавленный водой 1:1)
    • масло оливковое( я взяла в этот раз кунжутное) - 1 ст. л.
    • мука пшеничная - 360 гр
    • мука цельнозерновая 120 гр
    • соль 1,5 ч. л.
    • сахар - 1 ч. л.
    • сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
    • бекон - 100 гр
    • лук - порей 10 см белой части( но можно взять и репчатый лук)

    Пошаговое приготовление

    1. Бекон и лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла( я его вообще не добавляла) до зарумянивания
    2. Помещаем все(кроме бекона с луком) ингредиенты в ХП согласно инструкции: у меня сначала все жидкие, потом сухие. дрожжи самые последние.
    3. Выставляем необходимые параметры: ВЕС, корочка и какой хлеб. 750 гр, средняя корочка, цельнозерновой хлеб( или обычный) и включаем хлебопечку.
    4. Через 20-25 минут, после звукового сигнала, добавляем бекон с луком. Если у Вашей ХП такой функции нет, то их можно добавить сразу.
    5. После окончания программы достаём хлеб и даём ему полностью остыть на решётке.
    6. Приятного аппетита.

    Мои эксперементы с краснокочанной капустой продолжаются. . Если кто помнит, я окрашивала цветную капусту( если будет интересно, то загляните сюда: ), а отвар от краснокочанной капусты остался, жалко ведь выливать, вот и пустила его в дело. Вкус капусты в хлебе не чувствуется., зато он придал лёгкий фиолетовый оттенок, думаю, если бы я не добавляла цельнозерновую муку( но я ведь без неё не могу), то фиолетовый цвет был бы ярче выражен. Я осталась очень довольна. . хлебушек очень вкусный и симпатичный на мой взгляд получился Угощайтесь... отрезайте, а лучше отламливайте



     
  2. ЛяляЭ

    ЛяляЭ Ляля Э

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик закусочного хлеба с луком и беконом на отваре из краснокочанной капусты(для хп).
    mishanina77, спасибо!!!
     
  3. Iotawgo

    Iotawgo Нютка

    mishanina77, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  4. Nhecluoi

    Nhecluoi Скачкова Лера

    сегодня первый раз готовила закусочный хлеб с луком и беконом на отваре из краснокочанной капусты(для хп).
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.