Вегетарианское пирожное макарон

Национальная кухня:
  1. Vtziejovf

    Vtziejovf Демидкина

    Этот рецепт шеф-кондитер мастерской La Cannelle Алексей Прохоров разрабаты­вал сам, много раз ошибаясь при подборе подходящих ингредиентов. В итоге получилось пирожное, в котором нет никаких продуктов животного происхождения, даже белка.

    Простой рецепт вегетарианского пирожного макарон домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 5 минут. Содержит всего 274 килокалорий.


    Вегетарианское пирожное макарон
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 5 минут
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на девять порций

    • Сахар 370 г
    • Миндальная мука 250 г
    • Клубничное пюре 225 г
    • Сахарная пудра 250 г
    • Лимонный сок 18 мл
    • Соевый порошок 10 г
    • Пектин 4 г
    • Красный пищевой краситель 4 мл
    • Сушеные цветы лаванды 4 г

    Пошаговое приготовление

    1. Нагреть клубничное пюре до 40 градусов, добавить пектин и 20 грамм сахара. Прокипятить, довести до 105 градусов, добавить еще 100 грамм сахара и уваривать на медленном огне около семи минут. Добавить лимонный сок и лаванду. Снять с огня, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
    2. Нагреть 130 мл воды. Растворить в ней соевый порошок и 80 грамм сахара, после чего взбить смесь до образования крепкой пены.
    3. Сварить сироп из 170 грамм сахара и 60 мл воды. Когда сироп закипит и его температура дойдет до 118 градусов, медленно влить сироп в соевую пену, продолжая взбивать.
    4. Смешать муку, сахарную пудру и краситель, затем медленно ввести соевую пену, вымешивая тесто. Когда его поверхность заблестит и оно начнет капать с лопатки, наполнить им кондитерский мешок и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой, аккуратные лепешки диаметром 10 см. ­Выпекать при температуре 140 градусов полчаса.
    5. Остывшие крышечки промазать клубнично - лавандовым соусом, подогретым на водяной бане, и сложить пирожные.

    Красный краситель можно заменить соком ­свеклы.



     
  2. Eegwaexpa

    Eegwaexpa Яцюк Юляша

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали вегетарианское пирожное макарон. Спасибо за рецепт!
     
  3. Ezxeboie

    Ezxeboie Векшина

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Iseoxth нравится это.
  4. Elauubn

    Elauubn Сыромятная Галя

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Hgeayolm и Нешумова С нравится это.
  5. Dieiyiey

    Dieiyiey Житникова Виктория

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик вегетарианского пирожного макарон в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  6. exbaeajou

    exbaeajou New Member

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда