Непростой рецепт гороха в мясном бульоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 5 минут. Содержит всего 97 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 часа 5 минутКоличество калории: 97 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииНут 500 гГовяжьи голяшки 2 штукиСвиной окорок 1 штукаСода ¼ чайной ложкиКартофель 500 гОливковое масло 4 столовые ложкиРепчатый лук 1 штукаЧеснок 2 зубчикаПшеничная мука 1 столовая ложкаПаприка 1 чайная ложкаБелое сухое вино 5 столовых ложекПетрушка 3 штукиСоль по вкусуПошаговое приготовлениеНасыпьте горох в просторную миску, залейте теплой водой и добавьте по щепотке соды и соли. Оставьте размокать хотя бы на 12 часов. Потом слейте воду, промойте горох. Доведите соленую воду в кастрюле почти до кипения, отправьте туда горох и кости. Готовьте 1½ часа. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите еще 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой.Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 6 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте мелко покрошенный чеснок и готовьте еще 4 минуты. Уберите сковороду с огня, вмешайте паприку, и снова отправьте на плиту. Влейте вино, 300 мл жидкости, в которой варится горох и готовьте еще 5 минут.Удалите кости из кастрюли, слейте бульон, оставив столько, сколько вам захочется – блюдо может выглядеть, как суп, или как рагу. Отправьте в кастрюлю с горохом обжаренный помидор с луком и чесноком и готовьте 10 минут. Попробуйте, посолите, если нужно. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.