Для этих сырников нужен хороший, сухой, достаточно жирный творог. Коричневый сахар придает сырникам интересный карамельный привкус. Количество муки может немного меняться в зависимости от влажности творога и величины яиц, но очень важно не перестараться с мукой, иначе сырники будут слишком жесткими. Тесто должно быть мягким и слегка липким, так что лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, а выкладывать в нее тесто с помощью столовой ложки.Простой рецепт сырников домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 439 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 439 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Сырники, Молоко и кисломолочные продуктыИнгредиенты на шесть порцийТворог 500 гЯйцо куриное 2 шт.Мука пшеничная 170 гСахар коричневый 70 гСоль ½ ч. л.Вишня сушеная 70 гРастительное масло 50 млПошаговое приготовлениеТворог слегка растираем вилкой, чтобы получились равномерные мелкие комочки. Кладем в него яйца и перемешиваем.Теперь добавляем соль, сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто.Добавляем сушеную вишню без косточки. Можно, конечно, положить любые сухофрукты (изюм, чернослив, курагу) или дробленые орехи.С помощью столовой ложки обваливаем кусочки теста в муке, придаем форму шайбочек и выкладываем на умеренно горячую сковороду с растительным маслом.Лучше всего жарить сырники не небольшом огне до золотистого цвета.Готово, приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сырники (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!