Простой рецепт веганского чизкейка американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 28 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 28 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на две порцииВишня (вес с косточкой) — 200 грМиндальное молоко — 200 млАгар - агар — 1 ч. л.Сахар — 1-2 ст. л.Финики — 7-8 штГорсть миндаляМалина свежая для украшенияПошаговое приготовлениеХочу предложить вам рецепт веганского чизкейка без выпечки, на агар - агаре. Использую миндальное молоко - напиток, получаемый из миндаля и воды. Похож на соевое молоко и другие виды растительного молока. Миндальное молоко могут пить вегетарианцы и веганы. Оно не содержит лактозы и холестерина.Тестирую мясорубку VITEK. Сегодня использовала насадку для приготовления сока. Из 200 гр вишни у меня получилось 100-120 мл сока. Из такого количества ингредиентов получается два маленьких чизкейка, которые я приготовила в порционных салатных кольцах.Учтите, что агар - агар нерастворим в холодной воде, его нужно растворять в жидкости, подогретой до 90-100 градусов, застывать же начинает при температуре 40 градусов. Полностью схватывается в охлажденном виде.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Миндаль измельчить в комбайне. Добавить финики. Утрамбовать равномерно в порционном кольце (диаметром 7,5 см).Вишню помыть, удалить косточки. Приготовить сок в мясорубке VITEK, используя насадку для приготовления сока.В небольшой ковшик влить миндальное молоко, добавить сахар, довести до кипения. Добавить агар - агар, уменьшить огонь и подержать 4-5 минут. Влить в молоко вишневый сок.Снять с огня, дать немного остыть. Затем вылить вишнево - миндальное молоко в кольцо на утрамбованную основу. Дать десерту застыть.Снять кольцо. Сверху украсить чизкейк свежими ягодами.
УРА!!! Свершилось! Я сделала веганский чизкейк! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!