Очень простой рецепт консервированного щавеля домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 56 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 56 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: ОбедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: КонсервированиеИнгредиенты на одиннадцать порций1 кг свежих листьев щавелявода1 ч. л. солиПошаговое приготовлениеЩавель замочите в холодной воде и оставьте на 30 минут. Затем тщательно промойте под холодной проточной водой, переберите и удалите сухие и испорченные листья.Простерилизуйте банки и крышки в течение 10 минут.Листья щавеля и молодые стебли нарежьте кусочками средней величины.Выложите в банку щавель и залейте крутым кипятком. Чтобы банка не треснула поставьте в неё столовую ложку.После того как выйдут пузырьки воздуха из банки, долейте воду до горлышка банки и закатайте железной крышкой.Банку переверните дном вверх и проверьте на подтекания. Затем укутайте банку одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания. Поместите в темное место для хранения.