Ризотто со сливками и сладким перцем

Национальная кухня:
  1. Lepuuogsi

    Lepuuogsi Абульханова Светлана

    Несложный рецепт ризотто со сливками и сладким перцем итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 227 килокалорий.


    Ризотто со сливками и сладким перцем
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Ризотто, Итальянская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис 400 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 4 зубчика
    • Овощной бульон 1,5 л
    • Херес 100 мл
    • Сливки 35% - ные 100 мл
    • Тимьян 4 штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло (80 г) и обжарить на нем мелко нарубленный лук. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком; как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характернейший из запахов, влить в сковороду сухой херес, перемешать с рисом и овощами и, убрав до минимума огонь, выпаривать алкоголь, постоянно помешивая.
    2. Как только о присутствии хереса станет напоминать исключительно его аромат, влить в сковороду треть бульона, перемешать содержимое сковороды, чтобы бульон проник во все самые тайные норки, и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.
    3. На оставшемся сливочном масле обжарить мелко нарезанные и очищенные от семечек и прочих внутренних излишеств перцы. Перцы должны стать мягкими и начать пахнуть жареным.
    4. Всыпать перцы в сковороду с полуготовым ризотто, посолить, поперчить, перемешать, долить бульон и продолжать ту же канитель с варкой — помешивать, доливать бульон.
    5. Когда рис будет практически готов, вмешать в него сливки. Выключить огонь и еще примерно минуту помешивать содержимое сковороды, чтобы добиться кремовой консистенции ризотто.
    6. Подавать, посыпав листочками тимьяна.


     
    Ракчеева В, ch_zina и Uejeaoz нравится это.
  2. zinag

    zinag Зина Г

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Yniiigo и Faraueaee нравится это.
  3. Otoecbe

    Otoecbe Вагурина

    Я теперь просто обязана приготовить ризотто со сливками и сладким перцем
     
    Н_Хамутовская и Воробьев Д нравится это.
  4. s_gala

    s_gala Степочкина Гала

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    А_Тверетина нравится это.
  5. Анастасия_Л

    Анастасия_Л Лесничук Анастасия

    Lepuuogsi, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)