Все прекрасно знают эти маленькие грибочки, которые в бесчисленном количестве растут осенью в наших лесах, но не все знают, что из них можно приготовить вкуснейший соус, который можно подать и к спагетти, и к картофельным котлетам, и к крупяным блюдам.Количество порций: 3-5Простой рецепт соуса грибного из опят домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 81 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 81 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К мясуИнгредиенты на четыре порцииОпята — 200 ГраммЛук репчатый — 50 ГраммМорковь — 50 ГраммПастернак — 50 ГраммПодсолнечное масло — 50 ГраммMолоко(сливки) — 1 СтаканСоль — 1 По вкусуЧерный молотый перец — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеИтак, как же приготовить соус грибной из опят.Чистим грибы и промываем их в подсоленной воде.Откидываем на дуршлаг и даем стечь.Опята мелко режем и 20-25 минут обжариваем в масле на маленьком огне.Мелко шинкуем репчатый лук, пастернак и морковь.Пассируем овощи на подсолнечном масле 3 минуты.Соединяем грибы и овощи, подливаем горячее молоко(сливки) и доводим до кипения. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.Кипятим 5 минут и классический соус грибной из опят готов!
Мы тоже недавно первый раз делали соус грибной из опят. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Вкуснятина, обожаю соус грибной из опят Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, plyavinskaya82