Рассольник с почками на говяжьем бульоне

Национальная кухня:
  1. Ruukdowxy

    Ruukdowxy Люда Б

    Предшественником русского рассольника скорее всего было старинное блюдо калья – распространенная на Руси в XVI–XVII веках похлебка на огуречном рассоле, с огурцами, свеклой и мясом. В пост калья готовилась исключительно с рыбой и икрой.

    Непростой рецепт рассольника с почками на говяжьем бульоне русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 213 килокалорий.


    Рассольник с почками на говяжьем бульоне
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • 0,5 стакана огуречного рассола
    • перец душистый
    • соль, молотый черный перец по вкусу
    • лист лавровый
    • 2,5 л говяжьего бульона
    • огурцы солёные
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • морковь – 1 шт
    • петрушка
    • 400 г говяжьих почек
    • отварной картофель
    • лук репчатый – 1 средняя луковица
    • 3 ст. л. риса
    • 2 черешка сельдерея

    Пошаговое приготовление

    1. Сварить крепкий говяжий бульон.
    2. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать
    3. крупными кусками. Сложить в миску, накрыть и отставить.
    4. Каждую почку разрезать пополам, очистить от жира и пленок. Промыть, залить
    5. холодной водой. Вымачивать 3 ч, периодически меняя воду. Затем откинуть на
    6. дуршлаг, нарезать кусочками. Сложить
    7. в кастрюлю с водой, довести до кипения.
    8. Первый бульон слить, почки промыть, выложить в чистую кастрюлю. Влить 2 стакана холодной воды, довести до кипения.
    9. Добавить соль и варить 1,5 ч. Готовые почки откинуть на дуршлаг.
    10. Овощи очистить, вымыть. Картофель
    11. и морковь нарезать соломкой, лук –
    12. полукольцами, черешки сельдерея – пластинами толщиной 1 см. Огурцы нарезать
    13. соломкой. Петрушку вымыть, обсушить
    14. и измельчить.
    15. Разогреть в сковороде растительное
    16. масло, обжарить морковь и лук,
    17. 2 мин. Добавить сельдерей, огурцы и тушить на среднем огне 4 мин., периодически помешивая.
    18. Бульон довести до кипения. Добавить
    19. почки. Рис тщательно промыть, положить в суп. Варить 7 мин.
    20. Добавить картофель, лавровый лист,
    21. перец горошком и варить еще 5 мин.
    22. Выложить в кастрюлю тушеные овощи.
    23. Огуречный рассол процедить, влить
    24. в суп. Довести рассольник до кипения, при необходимости посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Снять с огня,
    25. добавить зелень и дать настояться под
    26. крышкой 10 мин.
    27. Подавать со сметаной.


     
    Woeroovdy, Гребенщиков Л и onashko94 нравится это.
  2. nertik97

    nertik97 Эльвина

    ухтышка какой рецепт рассольника с почками на говяжьем бульоне!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Lrxbujno нравится это.
  3. Oeaoaaou

    Oeaoaaou Пантас Надежда

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Штарк З и Ojehoaa нравится это.
  4. Nwdeoayhy

    Nwdeoayhy Тимченко Томара

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт рассольника с почками на говяжьем бульоне!