Непростой рецепт ягодных маффинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 277 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на одиннадцать порцийЛимонный сок 2 ч. ложкМолоко 250 мл.Подсолнечное масло 125 мл.Мука пшеничная 260 г.Куриное яйцо 1 шт.Разрыхлитель теста 3 ч. ложкСахар 150 г.Белый шоколад 200 г.Клубника 100 г.Ежевика 100 г.Смородина красная 100 г.Смородина черная 100 г.Пошаговое приготовлениеДовольно простой рецепт вкуснейших маффинов с кусочками тающего во рту белого шоколада. Итак, смешаем яйцо, молоко, масло и лимонный сок, взобьем венчиком. Теперь нам нужно взять белый шоколад и раскрошить его на маленькие кусочки.В другую миску мы помещаем муку, разрыхлитель, соль, сахар и раскрошенный шоколад. Можно оставить полчашки шоколадной крошки для украшения.Перемешаем и соединим содержимое двух емкостей. Теперь смешаем до однородного состояния. На этом этапе добавляем ягоды. Мы можем использовать любые ягоды по вкусу, будь то малина, ежевика, клубника, смородина, черника. Не размораживайте ягоды до приготовления если Вы купили их в замороженном виде, иначе вкус будет не тот.Берем емкость для маффинов и кладем в них специальные бумажные формочки для выпечки. Либо Вы можете просто смазать емкость растительным маслом. Заполните каждое отделения для маффинов и украсьте шоколадом.Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов( пока маффины не покроются аппетитной корочкой). Превосходно! Наши маффины готовы. Можно подавать как горячими, так и охлажденными. Совет : сделайте молочно - мятный коктейль к маффинам.