Несложный рецепт творожного чизкейка с клубникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа 15 минут. Содержит всего 186 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 4 часа 15 минутКоличество калории: 186 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на одну порциюСливочное масло 100 гПеченье «Юбилейное» 300 гТворог 500 гСахар 200 гСливки 30% - ные 400 млЖелатин 25 гКлубника 200 гВанилин 1 чайная ложкаКлубничное желе 100 гЛимоны 1 штукаПошаговое приготовлениеДля приготовления основы чизкейка в кухонном комбайне нужно смешать сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.Полученную массу выложить в круглую разъемную форму диаметром 26 см (или любого другого)) и распределить равномерно по ней, вдавливая до образования основы. Поставить в холодильник на час.Залить желатин 50 мл кипятка и дать немного остыть (или еще поставить на водяную баню, помешивая, до полного растворения). В кухонном комбайне измельчить творог до образования однородной творожной массы.Взбить миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимости от вкусовых предпочтений — можете увеличить или уменьшить количество сахара.Добавить заранее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбить! Выложить полученную массу на ранее подготовленную основу и поставить в холодильник на час.Теперь тонко нарезать клубнику и покрыть ею всю поверхность чизкейка, залить клубничным желе. После чего поставить чизкейк на час в холодильник, через час он уже будет готов.Когда лень идти за сыром, то всегда быстрее достать творог)
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Вкуснятина, обожаю творожный чизкейк с клубникой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Soefzku