Простой рецепт роллов с крабовыми палочками и огурцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 143 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 143 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на две порцииРис круглозерный шлифованный 200 г.Водоросль нори по вкусуКрабовые палочки 100 г.Огурец 2 шт.Соевый соус 50 мл.Лимон 10 г.Васаби по вкусуМаринованный имбирь по вкусуПошаговое приготовление200 грамм риса обычного кругло зернистого промыть под холодной проточной водой, удобно это делать в дуршлаге, пока вода не станет прозрачной, потом рис пересыпаем в тарелку или миску и заливаем подготовленный рис холодной водичкой, оставляем на 20-30 минут.Приступаем к варке риса. Рис высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Воды должно быть на 1/1, больше чем риса. То есть на 200 грамм риса нужно взять 250 миллилитров воды. Кастрюлю накрываем крышкой, ставим на средний огонь и доводим до кипения, затем огонь убавить до минимума и на самом слабом огне варить 10-13 минут, пока рис не впитает всю воду. Кастрюлю снимаем с огня, не открывая крышку, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Рис готов.Пока рис стынет можно нарезать нашу начинку. Крабовые палочки маленькие, разрезала просто пополам, огурчики на длинные полосочки.Приготовим воду. Я брала фильтрованную. Выдавливаем в нее кусок лимона и бросаем его в воду. В ней нужно смачивать руки, когда работаешь с рисом, для того что бы рис не прилипал. Для маленьких роллов, лист нори разрезать на две половинки.Половину листа нори кладем блестящей стороной вниз и раскладываем не толстым слоем рис, оставляя примерно 1,5 сантиметра от края, для склеивания колбаски роллов. Кладем начинку.С помощью циновки аккуратно заворачиваем в колбаску.После этого разрезаем на 6 частей очень острым ножом смоченным в кислой водичке. Можно сначала накрутить все колбаски, а потом резать.Таким же образом можно сделать роллы на целый лист нори, рис выкладываем не толстым слоем, края оставляем немного больше, примерно 2 сантиметра. Крутить такие роллы проще, быстрее, и при этом они как рулет, много слоев. Ну и размеры у них соответственно больше.Подавать роллы нужно с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.