Несложный рецепт ризотто с мидиями в мультиварке итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 174 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 174 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеИнгредиенты на четыре порцииМидии 500 г.Лук репчатый 1 шт.Помидор 1 шт.Оливковое масло 2 ст. ложкМасло сливочное 50 г.Приправа для рыбы 5 г.Куркума 5 г.Коричневый рис 1 стак.Белое сухое вино 0.5 стак.Чеснок 4 шт.Пошаговое приготовлениеРецепт Ризотто с мидиями в мультиварке я подсмотрела в одном из Болгарских ресторанчиков. Блюдо сытное и ароматное. Понравится любителям морепродуктов. Это блюдо может занять место как на праздничном столе, так и подойти на обед или ужин. Для его приготовления нам понадобятся мидии в скорлупках, свежие. Мидии нужно перебрать. Удалить поврежденные скорлупки и промыть очень хорошо в нескольких водах.Затем у каждой мидии необходимо вырвать «бородку». это такая травка, за которую мидия держится за камни.За тем еще раз хорошо промыть, иначе могут попасться песчинки в готовом блюде. Лучше откинуть мидии на дуршлаг, чтобы лишняя влага ушла. Пару раз перемешать в дуршлаге, так как мидии начнут не много приоткрываться и освобождать лишнюю жидкость.Пока мидии отдыхают, приступим к овощам. Лук чистим и режем мелко, произвольно. Мультиварку включаем на режим «жарить». Помещаем туда два вида масла. Обжариваем лук до прозрачности.Добавляем порезанный на кубики свежий томат. Приготовление ризотто мне напоминает рецепт плова. Обжариваем томат с луком, помешивая.Добавляем промытый рис. Я использую коричневый, он более полезен. Вообще для ризотто подойдет любой вид риса пригодный для каши.Рис, вместе с овощами, продолжаем жарить до прозрачности зернышек. Помешивая. В обжаренную массу вливаем белое вино и куркуму для цвета.Вино должно покипеть, минут 5 и выпарить алкоголь. Сейчас же можно добавить приправу для рыбы. Крышку мультиварки не закрываем.Когда часть жидкости выпарилась и впиталась в рис, добавляем кипяток, примерно 1 палец над уровнем риса. Добавляем чеснок зубчиками, он придаст аромат. Его можно, не резать а, положить целиком. В конце приготовления его вынимают и выбрасывают. В бульон сверху выкладываем мидии. Перемешивать не нужно. Закрываем мультиварку и выставляем автоматический режим «ризотто» или «плов», у кого какая модель. До полной готовности.Рис впитывает жидкость, а мидии отдают аромат блюду. Когда программа завершиться, обычно это 40 минут, ризотто можно оставить по томиться, минут 5-10.Подают в горячем виде. Можно полить соком лимона и украсить порубленной петрушкой и ломтиками лимона. Хорошо сочетается с белым сухим вином.