Ризотто с мидиями в мультиварке

Национальная кухня:
  1. Несложный рецепт ризотто с мидиями в мультиварке итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 174 килокалорий.


    Ризотто с мидиями в мультиварке
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мидии 500 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Оливковое масло 2 ст. ложк
    • Масло сливочное 50 г.
    • Приправа для рыбы 5 г.
    • Куркума 5 г.
    • Коричневый рис 1 стак.
    • Белое сухое вино 0.5 стак.
    • Чеснок 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт Ризотто с мидиями в мультиварке я подсмотрела в одном из Болгарских ресторанчиков. Блюдо сытное и ароматное. Понравится любителям морепродуктов. Это блюдо может занять место как на праздничном столе, так и подойти на обед или ужин. Для его приготовления нам понадобятся мидии в скорлупках, свежие. Мидии нужно перебрать. Удалить поврежденные скорлупки и промыть очень хорошо в нескольких водах.
    2. Затем у каждой мидии необходимо вырвать «бородку». это такая травка, за которую мидия держится за камни.
    3. За тем еще раз хорошо промыть, иначе могут попасться песчинки в готовом блюде. Лучше откинуть мидии на дуршлаг, чтобы лишняя влага ушла. Пару раз перемешать в дуршлаге, так как мидии начнут не много приоткрываться и освобождать лишнюю жидкость.
    4. Пока мидии отдыхают, приступим к овощам. Лук чистим и режем мелко, произвольно. Мультиварку включаем на режим «жарить». Помещаем туда два вида масла. Обжариваем лук до прозрачности.
    5. Добавляем порезанный на кубики свежий томат. Приготовление ризотто мне напоминает рецепт плова. Обжариваем томат с луком, помешивая.
    6. Добавляем промытый рис. Я использую коричневый, он более полезен. Вообще для ризотто подойдет любой вид риса пригодный для каши.
    7. Рис, вместе с овощами, продолжаем жарить до прозрачности зернышек. Помешивая. В обжаренную массу вливаем белое вино и куркуму для цвета.
    8. Вино должно покипеть, минут 5 и выпарить алкоголь. Сейчас же можно добавить приправу для рыбы. Крышку мультиварки не закрываем.
    9. Когда часть жидкости выпарилась и впиталась в рис, добавляем кипяток, примерно 1 палец над уровнем риса. Добавляем чеснок зубчиками, он придаст аромат. Его можно, не резать а, положить целиком. В конце приготовления его вынимают и выбрасывают. В бульон сверху выкладываем мидии. Перемешивать не нужно. Закрываем мультиварку и выставляем автоматический режим «ризотто» или «плов», у кого какая модель. До полной готовности.
    10. Рис впитывает жидкость, а мидии отдают аромат блюду. Когда программа завершиться, обычно это 40 минут, ризотто можно оставить по томиться, минут 5-10.
    11. Подают в горячем виде. Можно полить соком лимона и украсить порубленной петрушкой и ломтиками лимона. Хорошо сочетается с белым сухим вином.


     
    Iiaooaf и konakhova81 нравится это.
  2. Березовская Д

    Березовская Д Березовская Диана

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Бобунец В и Л_Свешникова нравится это.
  3. Гала_И

    Гала_И Иншева Гала

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Н_Дятлова
     
    ЗинаВ и Ouyeoougu нравится это.
  4. Kthcevon

    Kthcevon Есимбекова Анюта

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Ohzurqa нравится это.
  5. Oeexoofe

    Oeexoofe Валентина

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Qiwfnuq и Виктория_У нравится это.
  6. Oubzuibu

    Oubzuibu Попеленко Людмила

    какая вкусняшка!
     
    lomonos88 нравится это.