Панна-котта кофейная

Национальная кухня:
  1. Лащук В

    Лащук В Лащук Валентина

    Десерты с интересными иностранными названиями давно вошли в повседневную жизнь и пользуются огромной популярностью в меню наших кафе и ресторанчиков. Чизкейк, капкейк, крамбл и маффины давние гости нашего сайта. Пора познакомиться с не менее интересным десертом под названием «панакота».

    Это нежное лакомство в переводе с итальянского языка звучит как «вареный крем». Иначе этот десерт можно назвать пудингом с добавлением различных ингредиентов. Это могут быть свежие ягоды, шоколад, карамель.

    Сегодня мы приготовим нежную панакоту с лёгким кофейным ароматом и шоколадной начинкой внутри. Этим десертом вы наверняка сможете удивить своих друзей.

    Простой рецепт панна-котты кофейной итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 55 мин. Содержит всего 200 килокалорий.


    Панна-котта кофейная
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 2 часа 55 мин
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт, банкет, ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Желатин 15 г
    • Кофе в зёрнах 35 шт.
    • Молоко 350 мл
    • Сахар 100 г
    • Сливки 250 мл
    • Шоколад чёрный 130 г
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления панакоты необходимо взять молоко, сливки 33%, желтки 4 яиц, сахар, желатин, шоколад, жареные зёрна кофе.
    2. В 3 ложках тёплого молока замочить желатин. Вскипятить молоко, добавив в него зёрна кофе и варить в течение 5 минут. Снять с огня и процедить через сито.
    3. Взбить желтки с сахаром.
    4. Тонкой струйкой влить в желтки остывшее кофейное молоко.
    5. Перелить массу в ковшик, разогревать помешивая до загустения. Не допускать кипения. Оставить остывать.
    6. Распустить желатин и ввести его в кофейный крем помешивая. Поставить в холодильник на 5 минут.
    7. Взбить 150 мл сливок и добавить их в остывший крем. Аккуратно смешать снизу вверх.
    8. Подготовленные формочки наполнить наполовину кремом. Поставить в холодильник на 3 минуты.
    9. На водяной бане растопить 100 г шоколада, остудить. Подмешать 100 мл взбитых сливок.
    10. Наполнить смесью кондитерский шприц (можно использовать кофейную ложку) и выдавить внутрь кофейного крема шоколадную смесь. Охладить десерт в холодильнике (минимум 2 часа).
    11. Растопить оставшийся шоколад. Вынуть десерты из формы и украсить шоколадом (карамелью, фруктовым желе). Снова десерт поставить в холодильник.


     
    ЗинаО и Митюшова Ж нравится это.
  2. mendeleeva78

    mendeleeva78 Лиза М

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    В_Корнильцева и МирославаС нравится это.
  3. e_marta

    e_marta Емчицкая Марта

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    m_nyuta и Atxofsh нравится это.
  4. Лика_Т

    Лика_Т Тырлова Лика

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Ioejtzzo нравится это.
  5. izayuoi

    izayuoi New Member

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Beebexwnw нравится это.
  6. sudarikova77

    sudarikova77 Сударикова Алиса

    @Лащук В,:) очень аппетитное фото панны-котты кофейной
     
    Eteopooay нравится это.
  7. anistrakhova83

    anistrakhova83 Надя А

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    k_nastasya и t_roza нравится это.
  8. Яся_Ч

    Яся_Ч Чудаева

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  9. Hfuuroaek

    Hfuuroaek Арина П

    Посмотрела на фото панны-котты кофейной, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!