Десерты с интересными иностранными названиями давно вошли в повседневную жизнь и пользуются огромной популярностью в меню наших кафе и ресторанчиков. Чизкейк, капкейк, крамбл и маффины давние гости нашего сайта. Пора познакомиться с не менее интересным десертом под названием «панакота».Это нежное лакомство в переводе с итальянского языка звучит как «вареный крем». Иначе этот десерт можно назвать пудингом с добавлением различных ингредиентов. Это могут быть свежие ягоды, шоколад, карамель.Сегодня мы приготовим нежную панакоту с лёгким кофейным ароматом и шоколадной начинкой внутри. Этим десертом вы наверняка сможете удивить своих друзей.Простой рецепт панна-котты кофейной итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 55 мин. Содержит всего 200 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 2 часа 55 минКоличество калории: 200 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Десерт, банкет, ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийЖелатин 15 гКофе в зёрнах 35 шт.Молоко 350 млСахар 100 гСливки 250 млШоколад чёрный 130 гЯйца куриные 4 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления панакоты необходимо взять молоко, сливки 33%, желтки 4 яиц, сахар, желатин, шоколад, жареные зёрна кофе.В 3 ложках тёплого молока замочить желатин. Вскипятить молоко, добавив в него зёрна кофе и варить в течение 5 минут. Снять с огня и процедить через сито.Взбить желтки с сахаром.Тонкой струйкой влить в желтки остывшее кофейное молоко.Перелить массу в ковшик, разогревать помешивая до загустения. Не допускать кипения. Оставить остывать.Распустить желатин и ввести его в кофейный крем помешивая. Поставить в холодильник на 5 минут.Взбить 150 мл сливок и добавить их в остывший крем. Аккуратно смешать снизу вверх.Подготовленные формочки наполнить наполовину кремом. Поставить в холодильник на 3 минуты.На водяной бане растопить 100 г шоколада, остудить. Подмешать 100 мл взбитых сливок.Наполнить смесью кондитерский шприц (можно использовать кофейную ложку) и выдавить внутрь кофейного крема шоколадную смесь. Охладить десерт в холодильнике (минимум 2 часа).Растопить оставшийся шоколад. Вынуть десерты из формы и украсить шоколадом (карамелью, фруктовым желе). Снова десерт поставить в холодильник.