Сложный рецепт террина с ризотто,шпинатом,перцами и помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 300 минут. Содержит всего 306 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 300 минутКоличество калории: 306 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порций1 целый+половинка зеленого сладкого перца1 целый+половинка красного сладкого перца700 гр свежих помидор средней формы200 гр шпината(цельные листья, у меня замороженный) - соль(по вкусу) - молотый черный перец(по вкусу)Для ризотто:500 гр риса Арборио1 небольшая луковица1 зубчик чеснока1 стол. ложка растительного масла200 мл белого сухого вина1 литр+200 мл овощного бульона100 гр пармезанаДля овощного бульона:2 средних морковки1 луковица2 веточки укропа2 веточки петрушки2 лавровых листа5 горошин черного перца3 горошины душистого перца1/1, чайн. ложки корня петрушки1/1, чайн. ложки соли7 стаканов воды(1 стакан=200 мл)Пошаговое приготовлениеПерцы и помидоры вымыть. Перцы разрезать на четыре части, удалить семена с сердцевиной. Разогреть духовку до t=180 C. Выложить перцы и помидоры в форму для запекания(смазывать ее не надо), поставить в духовку на 20 минут. Затем перцы переложить в пакет, плотно закрыть и оставить на 5 минут. Вынуть из пакета и аккуратно снять с них кожицу(почему то красные перчики легко поддаются чистке, с зелеными же пришлось повозиться, помогла себе зубчатым ножом для томатов). Помидорам дать слегка остыть, снять кожу и нарезать толстыми кружками. Перцы - соломкой, поместить на отдельное блюдо. Отставить овощи пока в сторонку.Шпинат промыть, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Чуть отжать руками и переложить в тарелку. Пока он нам не нужен.Овощи для бульона почистить, измельчить ножом(морковь на колечки, луковицу крупно порезать дольками). Сложить в кастрюлю, добавить цельными веточками зелень, специи, лавровый лист и коренья, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне порядка 15-20 минут. Процедить готовый бульон через сито в кастрюлю.Займемся ризотто. Овощной бульон поставить на огонь, он должен быть постоянно горячим(стадия легкого кипения). Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками, обжариваем ее в сковороде с ложкой растительного масла 4 минуты. Затем добавляем очищенный и мелко измельченный чеснок и готовим еще с минуту. Всыпаем рис(предварительно вымачивать и промывать его не надо, иначе он потеряет характерную для него клейковину), обжариваем его с луком и чесноком 3-5 минуты. Далее вливаем вино, и готовим периодически помешивая на среднем огне до полного выпаривания алкоголя. Потом добавляем 1,5-2 половника горячего бульона, огонь уменьшаем, крышкой не накрываем, не забываем помешивать. Как рис впитает в себя всю жидкость, опять вливаем бульон. Повторять до тех пор, пока у вас не закончится бульон. Это займет порядка 25-30 минут. По окончанию всыпаем тертый пармезан, снимаем с огня и даем остыть.Теперь займемся сборкой нашего террина. Прямоугольную форму застилаем пищевой пленкой, оставив длинные края по бокам. Выкладываем слой помидоров, присыпаем солью и молотым перцем. Далее идет половина шпината, половина риса и весь перец. Каждый слой слегка утрамбовываем, солим и перчим по вкусу. На перец выкладываем оставшиеся помидоры, шпинат и рис. Закрываем террин пленкой, ставим на поднос(даст сок)и сверху помещаем груз(я для этих целей использовала пакет c молоком и сливками). Убираем в холодильник на три часа.Перед подачей сливаем аккуратно жидкость, переворачиваем террин на блюдо и снимаем пленку.Террин прекрасно сочетается с рыбкой или с ветчиной. Изумительное красочное и вкусное блюдо! В разрезе...
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
готовила террин с ризотто,шпинатом,перцами и помидорами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта