Классический рецепт мороженого из яиц и сливок с добавлением фруктов или наполнителя (на ваш вкус). Готовится быстро и не требует особых кулинарных знаний и навыков. Никаких консервантов и исключительно натуральные продукты! Балуйте своих близких домашних мороженым с различными наполнителями. Приготовить мороженое из яиц и сливок можно разными способами, но я предлагаю классический рецепт.Количество порций: 10Простой рецепт мороженого из яиц и сливок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 82 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 82 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МороженоеИнгредиенты на десять порцийСливки — 500 МиллилитровЯйца — 5 ШтукСахар — 150 ГраммЯгоды — 150 ГраммКофе — 2 Чайных ложкиВанильный сахар — По вкусуПошаговое приготовлениеМороженое готовится относительно быстро, но употреблять его можно только после полного замерзания. На этот процесс уходит около 3-5 часов (в зависимости от типа морозильной камеры).Отделяем белки от желтков крайне аккуратно. Взбиваем белки до состояния густой пены.Желтки растираем с сахаром так, чтобы не осталось белых кристаллов. Можно сахар заменить сахарной пудрой.Сливки взбиваем отдельно на средней мощности.Измельчаем в блендере клубнику или любые другие ягоды на ваш вкус.Полученные массы смешиваем аккуратно, не взбивая. Тем временем готовим формы. В одну добавляем кофе, а в другую измельченные ягоды. Разливаем по формам мороженое и отправляем в морозильную камеру на 3-5 часов до полного замораживания.После указанного времени мороженое из яиц и сливок в домашних условиях готово! Получайте максимум удовольствия от полезных продуктов!