Простой рецепт пресных лепешек с зирой кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 206 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 206 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на четыре порцииВода 100 мл.Зира 1 ч. ложкМорская соль 1 ч. ложкКефир 150 мл.Мука пшеничная 400 г.Куриное яйцо 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления вам понадобится кефир, айран или скисшее молоко. Эти продукты делают лепешки мягкими и заставляют тесто подниматься без дополнительных «разрыхлителей». Смешайте кефир с яйцами в глубокой миске.Дальше просейте муку и замешайте ложкой тесто постепенно подливая воду. Вода придаст тесту эластичности. Введите соль.Зиру залейте 50 мл кипятка и заварите примерно 10 минут. После этого влейте вместе с водой в тесто.Замесите тесто руками подсыпая по необходимости муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам - оно готово.Раскатайте его в лепешки произвольного размера толщиной не менее 0,5 см и присыпьте их с обоих сторон хорошенько мукой.Выпекайте лепешки на сухой сковородке до появления коричневатых пятен. Обычно время приготовления с каждой стороны составляет до 7 минут. Не смотря на длительность процесса, результат стоит того. Ведь домашний хлеб не уступает магазинному, а к блюдам кавказкой кухни лепешки с зирой незаменимы!