Ризотто с белыми грибами

Национальная кухня:
  1. Ewmtpkaci

    Ewmtpkaci Сафронова Вита

    Белые грибы - излюбленный продукт русской кухни. В этом рецепте итальянской кухни они попадают в непривычную компанию: рис, петрушка и совсем немного лука. Сливочный соус и белое вино завершают композицию и гарантируют отличный результат.

    Несложный рецепт ризотто с белыми грибами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 66 килокалорий.


    Ризотто с белыми грибами
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на восемь порций

    • Рис 250
    • Белые грибы 300 г
    • Овощные бульонные кубики 2 шт.
    • Репчатый лук или лук - шалот 1 шт.
    • Белое вино 2 стакана
    • Сливки 150 мо=л
    • Пармезан 100 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Сливочное масло 1 ст. л.
    • Петрушка 3 веточки
    • Соль, перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы промойте под струей воды, протрите их и нарежьте на крупные куски.
    2. В большой сковороде растопите масло и примерно 2 минуты обжаривайте в нем измельченный чеснок.
    3. Добавьте грибы, обжарьте и добавьте промытую и мелко нарезанную петрушку. Залейте вином и поставьте тушиться под закрытой крышкой около 5 минут.
    4. Залейте сливками и перемешайте. Посолите и поперчите.
    5. В кастрюле вскипятите воду, разведите в ней бульонные кубики.
    6. В сотейнике разогрейте оливковое масло. Нарежьте лук и пассеруйте его в масле около 3 минут. Засыпьте эту смесь рисом и хорошо перемешайте. Добавьте белого вина.
    7. Половником подливайте бульон в смесь риса и лука до полной готовности риса (примерно 20 минут).
    8. Добавьте грибы и половину тертого пармезана. Подождите 2 минут и хорошо перемешайте. Подавайте на стол в горячем виде, посыпая оставшимся пармезаном.


     
  2. oofac

    oofac New Member

    ухтышка какой рецепт ризотто с белыми грибами!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  3. demchik77

    demchik77 Соня Д

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  4. kh_anyusha

    kh_anyusha Хадкевич Анюша

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. Coeeuoo

    Coeeuoo Аргушян Луиза

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    МаяБ нравится это.
  6. Aazsienq

    Aazsienq Женя

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Eyavageo нравится это.