Белые грибы - излюбленный продукт русской кухни. В этом рецепте итальянской кухни они попадают в непривычную компанию: рис, петрушка и совсем немного лука. Сливочный соус и белое вино завершают композицию и гарантируют отличный результат.Несложный рецепт ризотто с белыми грибами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 66 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 66 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: 1 часСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на восемь порцийРис 250Белые грибы 300 гОвощные бульонные кубики 2 шт.Репчатый лук или лук - шалот 1 шт.Белое вино 2 стаканаСливки 150 мо=лПармезан 100 гЧеснок 1 зубчикСливочное масло 1 ст. л.Петрушка 3 веточкиСоль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеГрибы промойте под струей воды, протрите их и нарежьте на крупные куски.В большой сковороде растопите масло и примерно 2 минуты обжаривайте в нем измельченный чеснок.Добавьте грибы, обжарьте и добавьте промытую и мелко нарезанную петрушку. Залейте вином и поставьте тушиться под закрытой крышкой около 5 минут.Залейте сливками и перемешайте. Посолите и поперчите.В кастрюле вскипятите воду, разведите в ней бульонные кубики.В сотейнике разогрейте оливковое масло. Нарежьте лук и пассеруйте его в масле около 3 минут. Засыпьте эту смесь рисом и хорошо перемешайте. Добавьте белого вина.Половником подливайте бульон в смесь риса и лука до полной готовности риса (примерно 20 минут).Добавьте грибы и половину тертого пармезана. Подождите 2 минут и хорошо перемешайте. Подавайте на стол в горячем виде, посыпая оставшимся пармезаном.