Простой рецепт весеннего ризотто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 554 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 554 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциикабачок – 1 шт.шампиньоны – 150 глук репчатый – 1 шт.масло сливочное – 1,5 ст. л.рис арборио – 350 гбульон овощной – 1 лвино белое сухое – 150 млсыр пармезан тертый – 100 гпетрушка нарезанная – 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеКабачок очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть половину сливочного масла и обжарить нарезанный кабачок, 5–6 мин. Переложить в миску.Грибы вымыть и нарезать. Лук очистить и измельчить. В той же сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить грибы и лук, 5–7 мин. Добавить рис, перемешать. Влить вино и готовить 2–3 мин., пока вино не впитается.Порциями вливать бульон, готовить, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Добавить сыр, кабачок и петрушку. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.