Пирожное «Фиалки»

Национальная кухня:
  1. balyko90

    balyko90 Балыко Ариша

    Для орехового безе: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой.

    Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. В белки добавить лимонный сок и начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.

    Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания.

    В бумажные формочки для маффинов выложить на ½ высоты ореховое тесто. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить формочки на противень и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1.5 часа ( духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще на 30мин.

    Для творожного крема: пакет ряженки заморозить в морозилке, затем замороженный брикет освободить от пластиковой пленки, выложить на салфетку из 2 слоев марли, свернуть узлом и подвесить в прохладном месте для стекания сыворотки на 12 час. В результате получается из 0.5л ряженки 150 гр нежнейшего творожного крема.

    Добавить к нему сгущенное молоко и хорошо перемешать. Можно еще добавить 100гр взбитых сливок ( 33%) , но я не добавляла.

    Для ягодно-шоколадного крема: чернику с сахаром смешать со сгущенным молоком, нагреть. Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и смешать с ягодной массой до однородного состояния.

    Основу для пирожного из орехового безе осторожно освободить от бумажных формочек, в которых они выпекались и переложить в новые.

    Творожный крем переложить в кондитерский шприц или мешок с насадкой и выложить на ореховое безе. Сверху также отсадить цветочки из ягодно-шоколадного крема. Украсить листиками мяты, серединки цветочков посыпать кокосовой стружкой желтого цвета. Приятного аппетита!

    Сложный рецепт пирожного «Фиалки» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 150 минут. Содержит всего 203 килокалорий.


    Пирожное «Фиалки»
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 150 минут
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожное

    Ингредиенты на шесть порций

    • Ореховое безе:
    • белки – 2 шт,
    • сахарная пудра – 20 гр,
    • лимонный сок – 1/1, ч. ложки,
    • мука – 20 гр,
    • орехи кешью – 55 гр,
    • сахар – 60 гр,
    • ванильный сахар – 3 гр.
    • Крем ягодно - шоколадный:
    • шоколад белый – 100 гр,
    • черника перетертая с сахаром – 1.5 ст. ложки,
    • сгущенное молоко – 1 ст. ложка.
    • Крем творожный из ряженки:
    • ряженка 4.5% - 500 гр,
    • сгущенное молоко – 1 ст. ложка.
    • Для украшения:
    • кокосовая стружка,
    • мята.

    Пошаговое приготовление

    1. Для орехового безе: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой.
    2. Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. В белки добавить лимонный сок и начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.
    3. Затем постепенно ввести сухую орехово - мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания. В бумажные формочки для маффинов выложить на ½ высоты ореховое тесто. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить формочки на противень и выпекать 30 мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1. 5 часа ( духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще на 30 мин.
    4. Для творожного крема: пакет ряженки заморозить в морозилке, затем замороженный брикет освободить от пластиковой пленки, выложить на салфетку из 2 слоев марли, свернуть узлом и подвесить в прохладном месте для стекания сыворотки на 12 час. В результате получается из 0. 5 л ряженки 150 гр нежнейшего творожного крема.
    5. Добавить к нему сгущенное молоко и хорошо перемешать. Можно еще добавить 100 гр взбитых сливок ( 33%), но я не добавляла.
    6. Для ягодно - шоколадного крема: чернику с сахаром смешать со сгущенным молоком, нагреть. Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и смешать с ягодной массой до однородного состояния.
    7. Основу для пирожного из орехового безе осторожно освободить от бумажных формочек, в которых они выпекались и переложить в новые.
    8. Творожный крем переложить в кондитерский шприц или мешок с насадкой и выложить на ореховое безе. Сверху также отсадить цветочки из ягодно - шоколадного крема. Украсить листиками мяты, серединки цветочков посыпать кокосовой стружкой желтого цвета.
    9. Приятного аппетита!
    10. Пирожное в разрезе.

    Настала весна, но за окном все еще идет снег, даже у нас в Крыму. А хочется уже солнышка, первых весенних цветов и зеленой травки. Поэтому будем создавать цветы сами. Рекомендую приготовить такие пирожные к первому весеннему празднику - 8 Марта и порадовать своих близких.



     
    Iiyurteub нравится это.
  2. Романович Д

    Романович Д Романович Даша

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото пирожного «фиалки» очень аппетитно выглядит!!!
     
  3. Gimidoav

    Gimidoav Тихолоз Светлана

    @balyko90, рецепт пирожного «фиалки» ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    aloouoexm, Yhtsoopod и Jgdxere нравится это.
  4. А_Фиалковская

    А_Фиалковская Фиалковская Ася

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить пирожное «фиалки»,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    t_yuliya, r_anka и Ю_Клушина нравится это.
  5. Uajapveqe

    Uajapveqe Марианна

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт пирожного «фиалки»!
     
    Fuiidakde и Yjxlffe нравится это.
  6. xroocji

    xroocji New Member

    Отличный рецепт! Спасибо, balyko90. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Eogroej и ЗинаВ нравится это.