Для орехового безе: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой.Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. В белки добавить лимонный сок и начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания.В бумажные формочки для маффинов выложить на ½ высоты ореховое тесто. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить формочки на противень и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1.5 часа ( духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще на 30мин.Для творожного крема: пакет ряженки заморозить в морозилке, затем замороженный брикет освободить от пластиковой пленки, выложить на салфетку из 2 слоев марли, свернуть узлом и подвесить в прохладном месте для стекания сыворотки на 12 час. В результате получается из 0.5л ряженки 150 гр нежнейшего творожного крема.Добавить к нему сгущенное молоко и хорошо перемешать. Можно еще добавить 100гр взбитых сливок ( 33%) , но я не добавляла.Для ягодно-шоколадного крема: чернику с сахаром смешать со сгущенным молоком, нагреть. Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и смешать с ягодной массой до однородного состояния.Основу для пирожного из орехового безе осторожно освободить от бумажных формочек, в которых они выпекались и переложить в новые.Творожный крем переложить в кондитерский шприц или мешок с насадкой и выложить на ореховое безе. Сверху также отсадить цветочки из ягодно-шоколадного крема. Украсить листиками мяты, серединки цветочков посыпать кокосовой стружкой желтого цвета. Приятного аппетита!Сложный рецепт пирожного «Фиалки» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 150 минут. Содержит всего 203 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 150 минутКоличество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожноеИнгредиенты на шесть порцийОреховое безе:белки – 2 шт,сахарная пудра – 20 гр,лимонный сок – 1/1, ч. ложки,мука – 20 гр,орехи кешью – 55 гр,сахар – 60 гр,ванильный сахар – 3 гр.Крем ягодно - шоколадный:шоколад белый – 100 гр,черника перетертая с сахаром – 1.5 ст. ложки,сгущенное молоко – 1 ст. ложка.Крем творожный из ряженки:ряженка 4.5% - 500 гр,сгущенное молоко – 1 ст. ложка.Для украшения:кокосовая стружка,мята.Пошаговое приготовлениеДля орехового безе: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой.Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. В белки добавить лимонный сок и начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.Затем постепенно ввести сухую орехово - мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания. В бумажные формочки для маффинов выложить на ½ высоты ореховое тесто. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить формочки на противень и выпекать 30 мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1. 5 часа ( духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще на 30 мин.Для творожного крема: пакет ряженки заморозить в морозилке, затем замороженный брикет освободить от пластиковой пленки, выложить на салфетку из 2 слоев марли, свернуть узлом и подвесить в прохладном месте для стекания сыворотки на 12 час. В результате получается из 0. 5 л ряженки 150 гр нежнейшего творожного крема.Добавить к нему сгущенное молоко и хорошо перемешать. Можно еще добавить 100 гр взбитых сливок ( 33%), но я не добавляла.Для ягодно - шоколадного крема: чернику с сахаром смешать со сгущенным молоком, нагреть. Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и смешать с ягодной массой до однородного состояния.Основу для пирожного из орехового безе осторожно освободить от бумажных формочек, в которых они выпекались и переложить в новые.Творожный крем переложить в кондитерский шприц или мешок с насадкой и выложить на ореховое безе. Сверху также отсадить цветочки из ягодно - шоколадного крема. Украсить листиками мяты, серединки цветочков посыпать кокосовой стружкой желтого цвета.Приятного аппетита!Пирожное в разрезе.Настала весна, но за окном все еще идет снег, даже у нас в Крыму. А хочется уже солнышка, первых весенних цветов и зеленой травки. Поэтому будем создавать цветы сами. Рекомендую приготовить такие пирожные к первому весеннему празднику - 8 Марта и порадовать своих близких.
@balyko90, рецепт пирожного «фиалки» ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить пирожное «фиалки», вкус необыкновенный! СПАСИБО!