Сидр из ревеня

Национальная кухня:
  1. l_antonina

    l_antonina Лаврецкая Антонина

    Очень простой рецепт сидра из ревеня авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 195 килокалорий.


    Сидр из ревеня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Обед, Пикник, Фуршет
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • вода – 2,5 л
    • сахар – 200 г
    • ревень – 600 г

    Пошаговое приготовление

    1. Перетереть ревень (с помощью мясорубки, соковыжималки, раздавить и отжать вручную). Залить 1 л. воды, добавить 150 г сахара, перемешать и оставить минимум на 1 сутки бродить. За это время 5-6 раз перемешать.
    2. Настой процедить, в мезгу добавить 1,5 л воды, прополоскать и снова процедить мезгу. Получившуюся жидкость соединить с ранее приготовленным настоем, добавить 50 г сахара. Разлить по бутылкам.
    3. Сидр должен стоять в тепле 12 часов. Затем убрать в прохладное место.


     
  2. К_Павлёнычева

    К_Павлёнычева Павлёнычева Ксюша

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  3. Ivooogoeo

    Ivooogoeo Дуденко

    отличная тема:) уже в закладке.
     
  4. Adnvdwofe

    Adnvdwofe Глинкина Кристюша

    А как здесь добавить рецепт в закладки?