Февраль для многих остается довольно суровым, холодным месяцем, и вряд ли может порадовать цветением пышных, ярких цветов, которые непременно должны присутствовать в этот чудесный праздник. Но все поправимо, ведь вместо обычного букета мы можем украсить праздничный стол красивым и, к тому же, вкусным букетом из маффинов!Сложный рецепт розового букета из мини-маффинов ко Дню всех влюбленных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 333 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 333 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На праздник, 8 Марта, День Св. ВалентинаСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порциймука — 130 гсахар — 180 гсливочное масло — 80 гмолоко — 130 мляйцо — 1 штразрыхлитель теста — 1 ч. л.цедра 1 мини - лаймагрецкие орехи — 1 горст.белый шоколад — 30 гсливки (33%) (в крем) — 250 млсахарная пудра (в крем) — 4 ст. л.сахар ванильный (в крем) — 1 ч. л.розовый пищевой краситель или свекольный сок (в крем)стакан (дополнительно)шарик из пенопласта (дополнительно)шпажки (зубочистки) (дополнительно)бумажные капсулы для маффинов (дополнительно)Пошаговое приготовлениеНам понадобится. .Просеянную муку смешать с разрыхлителем, сахаром и размягченным сливочном маслом.Вбить яйцо, добавить теплое молоко и взбить массу миксером до однородности.Разделить тесто на 2 равные части, в одну добавить измельченные грецкие орехи, в другую – измельченный белый шоколад и цедру мини - лайма.Половину бумажных капсул наполнить на 2/2, тестом с орехами, другую половину - тестом с цедрой и белым шоколадом. Для букета на шарике диаметром примерно 8,5 см мне понадобился 21 маффин в капсулах, диаметром около 4,3 см. Чтобы маффины не деформировались во время выпечки, можно разъединять стопочку капсул, отделяя сдвоенные или строенные капсулы. Но перед установкой маффинов на шарик, необходимо удалять лишние капсулы, оставляя лишь одну, иначе они будут некрепко держаться на шпажках.Выпечь маффины в разогретой до 180 С духовке.Тем временем сливки взбить до мягких пиков, добавить ванильный сахар и сахарную пудру и взбить крем до устойчивых пиков. Разделить крем на 2 равные части, одну из которых подкрасить пищевым розовым красителем или соком свеклы до необходимого оттенка.В стаканчике укрепить шарик из пенопласта (к примеру, с помощью клеевого пистолета). Лучше подготовить все дополнительные части букета заранее. Воткнуть в шарик (возле кромки стакана) одну из шпажек (зубочисток).Закрепить на шпажке один из маффинов. Рядом с первым маффином воткнуть вторую шпажку, также закрепить на ней маффин.Заполнить так маффинами весь первый ряд вдоль кромки стакана.Затем таким же образом заполнить второй ряд, выше первого.Закрепить маффины на верхушке, заполнив весь шарик.Наполнить кулинарный мешок с насадкой «роза» (или «закрытая звезда») светлым кремом. Выдавливая крем против часовой стрелки, украсить часть маффинов светлыми розочками. Так же украсить остальную часть маффинов розочками розового цвета.При желании, украсить готовый букет, заполнив промежутки между маффинами - розочками листьями живой розы или просто листочками из цветной бумаги.Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант розового букета из мини-маффинов ко дню всех влюбленных ещё не пробовала
Рецепт розового букета из мини-маффинов ко дню всех влюбленных понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Отличный вариант приготовления розового букета из мини-маффинов ко дню всех влюбленных. Обязательно воспользуешься рецептом!
Вот это да! Какой красивый рецептик розового букета из мини-маффинов ко дню всех влюбленных! А вкусный и простой!