Рецепт калицунии, критской сладкой выпечки из творожного теста. Эта чудесная сладкая творожная выпечка пришла к нам с острова Крит и готовится на основе греческого творога мизитра.Количество порций: 10Непростой рецепт калицунии греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 78 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 78 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийоливкового масла — 1/1, Стаканасахара — 1/1, Стаканатворога — 1/1, Стаканаяйца — 2 Штукиразрыхлителя — 1 Чайная ложкамуки — 2.25 Стаканабренди — 1/1, СтаканаДля начинки:творога мизитра — 700 Граммкорицы — 1 Чайная ложкасахара — 2 Ст. ложкияичный желток — 1 Штукамолотой цедры — 1 Чайная ложкамуки — 1 Ст. ложкаяйцо — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеТесто для калицуния традиционно готовится на основе мягкого греческого творога мизитра, но если Вам не удастся его найти, попробуйте итальянскую рикотту или французский нефшатель. В большой посудине смешайте сахар, разрыхлитель и муку. Добавьте масло, перемешивая ложкой или руками. Добавьте творог и яйца и помешивайте ложкой, пока тесто не загустеет. Добавьте бренди. Замесите тесто (приблизительно 10 минут) и дайте ему дойти.В отдельной посудине смешайте творог, корицу, сахар, желток, цедру и муку.Раскатайте тесто скалкой до толщины 3 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.Используя специальную форму или стакан, вырежьте из раскатанного теста круги диаметром 8-10 см.Расположите начинку в центре кругов из теста. Загните края теста.Смажьте выпечку яйцом. Запекайте при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут. Посыпьте корицей. Дайте остыть. Калицуния хорошо хранится в холодильнике.