Калицуния

Национальная кухня:
  1. В_Егорчева

    В_Егорчева Вита Е

    Рецепт калицунии, критской сладкой выпечки из творожного теста.

    Эта чудесная сладкая творожная выпечка пришла к нам с острова Крит и готовится на основе греческого творога мизитра.

    Количество порций: 10

    Непростой рецепт калицунии греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 78 килокалорий.


    Калицуния
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • оливкового масла — 1/1, Стакана
    • сахара — 1/1, Стакана
    • творога — 1/1, Стакана
    • яйца — 2 Штуки
    • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
    • муки — 2.25 Стакана
    • бренди — 1/1, Стакана
    • Для начинки:творога мизитра — 700 Грамм
    • корицы — 1 Чайная ложка
    • сахара — 2 Ст. ложки
    • яичный желток — 1 Штука
    • молотой цедры — 1 Чайная ложка
    • муки — 1 Ст. ложка
    • яйцо — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто для калицуния традиционно готовится на основе мягкого греческого творога мизитра, но если Вам не удастся его найти, попробуйте итальянскую рикотту или французский нефшатель. В большой посудине смешайте сахар, разрыхлитель и муку. Добавьте масло, перемешивая ложкой или руками. Добавьте творог и яйца и помешивайте ложкой, пока тесто не загустеет. Добавьте бренди. Замесите тесто (приблизительно 10 минут) и дайте ему дойти.
    2. В отдельной посудине смешайте творог, корицу, сахар, желток, цедру и муку.
    3. Раскатайте тесто скалкой до толщины 3 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    4. Используя специальную форму или стакан, вырежьте из раскатанного теста круги диаметром 8-10 см.
    5. Расположите начинку в центре кругов из теста. Загните края теста.
    6. Смажьте выпечку яйцом. Запекайте при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут. Посыпьте корицей. Дайте остыть. Калицуния хорошо хранится в холодильнике.


     
    Nwprlcvv, Aartxno, Женя_С и ещё 1-му нравится это.
  2. Orbaiqkka

    Orbaiqkka Дьяконова Каролина

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  3. Eoaiakgvj

    Eoaiakgvj Ахмад Агата

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  4. О_Пашинина

    О_Пашинина Пашинина Ольга

    ухтышка какой рецепт калицунии!!!!!!!
    слюни текут рекой