Яблочный компот с виноградными листочками - прекрасный летний ароматный напиток, который отлично утолит жажду. Листочки для этого напитка выбирайте самые молодые. И еще одно - не стоит листочки в компоте держать слишком долго, иначе они испортят цвет напитка, как только они пожухли и потеряли цвет - вынимайте! Остудите компот, разлейте по бутылкам и охладите, его оценят и взрослые и дети!Очень простой рецепт яблочного компота с виноградными листочками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 47 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 47 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На праздник, Для детей, На полдникСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Безалкогольные напиткиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийяблоки небольшие, кислые — 6-8 штягоды (у меня малина и смородина - для цвета и аромата) — 1 горст.виноградный листья (молодые) — 3-4 штсахар (по вкусу, у меня ) — 0,5 стак.Пошаговое приготовлениеЯблоки промыть, разрезать, уложить в кастрюлю.Влить 2,5 литра воды, добавить ягоды, поставить на огонь (в моем случае - мультиварка, режим суп(кипячение).Добавить виноградные листья.Дать закипеть.Убрать листья, добавить сахар, довести до кипения и выключить огонь, накрыть компот крышкой и дать остыть.Охладить напиток и можно угощаться!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже яблочный компот с виноградными листочками получается здорово!