Малиново-манный пудинг

Национальная кухня:
  1. barskaya84

    barskaya84 Барская Диана

    Густая малиновая основа, воздушный маковый крем и хрустящая сахарная корочка — этот десерт выглядит настолько органично, будто существует по меньшей мере сотню лет и был изобретен на какой-нибудь легендарной кухне в Париже. На самом же деле рецепту чуть больше года, придуман он целиком из русских продуктов (мадагаскарская ваниль не в счет) и вообще в первую очередь он — каша.

    Простой рецепт малиново-манного пудинга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 173 килокалорий.


    Малиново-манный пудинг
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Сливки 22% - ные 1 л
    • Манная крупа 1 стакан
    • Крахмал 1 чайная ложка
    • Мак 3 столовые ложки
    • Ваниль 3 штуки
    • Малина 300 г
    • Сахар 1 стакан
    • Соль щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. В большой ковшик влить сливки и довести до кипения. Стручки ванили разрезать вдоль пополам. Острым ножом выскрести семечки и добавить вместе со стручками в сливки. Прокипятить слегка сливки на очень слабом огне, постоянно покачивая ковшик.
    2. Добавить в сливки мак, предварительно минут на двадцать - тридцать замоченный в кипятке. Варить примерно десять минут, помешивая сливки и покачивая ковшик. Добавить примерно столовую ложку сахара и щепотку соли. Затем всыпать манку и сварить до полной готовности, после чего взбить погружным блендером и оставить остывать.
    3. Тем временем малину (летом — свежую, а зимой — замороженную) выложить в ковшик, поставить на слабый огонь. Засыпать неполным стаканом сахара и, постоянно помешивая, сварить варенье - пятиминутку. В стакане в небольшом количестве воды развести крахмал, ввести в малину, перемешать и выключить огонь.
    4. Слегка остудить малину, затем разлить получившийся кисель по небольшим формочкам, заполнив треть объема каждой. Кисель должен получиться настолько густым, чтобы в нем не тонула ложка. Поставить формочки с малиной в холодильник на 15 минут.
    5. Вынуть формочки из холодильника. Осторожно столовой ложкой выложить еще теплую манную кашу на загустевший кисель. Консистенция у каши должна быть достаточно жидкой, чтобы она легко растекалась по застывшей малине.
    6. Дать каше полностью остыть, затем каждую формочку густо посыпать сверху мелким белым сахарным песком — понадобится не менее полутора столовых ложек на порцию.
    7. Осторожно обжечь газовой горелкой каждую порцию малиново - манного пудинга до появления красивой румяной и плотной карамельной корочки, как у классического крем - брюле.
    8. Готовые пудинги слегка остудить (но не охлаждать) и подавать на завтрак или в качестве десерта — как больше нравится.

    Сезон садовой и лесной малины в средней полосе России начинается в июле, и в это время ее излишки имеет смысл замораживать, чтобы потом осенью и зимой не переплачивать за пресные американские ягоды.



     
    kh_tomara, Лимонова И и Eooaedwp нравится это.
  2. ya_galya

    ya_galya Яннаева Галя

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  3. ЛюдмилаЕ

    ЛюдмилаЕ Людмила Е

    @barskaya84, спасибо за новый вариант малиново-манного пудинга.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Vrerztsfi нравится это.
  4. Ж_Подирякова

    Ж_Подирякова Подирякова

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Zlobkav нравится это.
  5. sh_zinka

    sh_zinka Шукурова Зинка

    как вкусно! Я полюбила малиново-манный пудинг с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Dqeoeluef и konon94 нравится это.