Очень простой рецепт джема из вишни и малины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 80 минут. Содержит всего 95 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 80 минутКоличество калории: 95 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на семь порций500 гр. вишни свежей (свежемороженной)200 гр. малины свежей (свежемороженной)500 гр. сахарного пескалимонная кислота на кончике ножа (в порошке)Пошаговое приготовлениеВишенку и малинку перебрать, промыть под холодной водой, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она лишь покрывала наши ягоды. Проварить до мягкости минут 10.Протереть мягкие ягоды через мелкое сито. У вас получится густой сок. Который мы увариваем наполовину. Это займет минут 30. На медленном огне и крышкой не закрывайте кастрюлю.Добавляем сахар, лимонную кислоту и варим минут 40. Снимаем периодически пенки. Остудить. Джем готов!если хотите получить мармелад (как в оригинальном рецепте, который я взяла за основу из школы гастронома), то необходимо использовать в два раза больше сахара, разлить готовый мармелад по формам на 3-4 см. высотой. Оставить застывать на ночь при комнатной темп., а потом готовый мармелад разрезать по кусочкам и обвалять в сахаре. А я приготовила джем)))