Пицца сырная на тонком тесте

Национальная кухня:
  1. Yviaoikin

    Yviaoikin Бикчентаева Януля

    Очень простой рецепт пиццы сырной на тонком тесте итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 238 килокалорий.


    Пицца сырная на тонком тесте
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на две порции

    • Для теста:
    • Сухие дрожжи 1/1, ч. л., тёплая вода 70 мл., мука 120 гр., оливковое масло 25 мл., соль 1/1, ч. л., пармезан тёртый 1 ч. л.
    • Для соуса на пиццу:
    • помидор большой 1 шт., томатный сок 50 мл., лук репчатый 1 шт., чеснок 1 зубчик, сельдерей 1 палочка, овощи мороженные пакетированные 50 гр., соль, чёрный перец, оливковое масло 1 ст. л.
    • Для начинки:
    • Сыр твёрдый 100 гр., сыр Фета 50 гр., сыр мягкий (у меня с грибами)50 гр., помидор 1 шт., лук репчатый 1 шт., маслина чёрная 5-6 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим тесто: растопить дрожжи в воде, отставить ёмкость минут на пять.
    2. Смешать муку, соль, сыр.
    3. В дрожжевую смесь добавть масло, перемешать.
    4. Смешать муку с дрожжевой смесью, замесить тесто.
    5. На хорошо посыпанную поверхность мукой выложить тесто и месить в течении 8-10 минут (до однородной массы)
    6. Положить тесто в ёмкость и накрыть полотенцем. Отставить на час (до тех пор, пока тесто не поднимется)
    7. Готовим соус на пиццу: смешиваем все ингридиенты в блендере до однородной массы.
    8. Разогреваем духовку до 220 С.
    9. Достаём тесто и на смазанную форму маслом руками распределяем тесто, придаём форму.
    10. Смазываем тесто соусом. Сверху посыпаем порезанный полукольцами лук.
    11. Режем помидор кольцами и с одной стороны намазываем каждое колечко мыгким сыром. Затем разрезаем пополам и выкладываем на основу пиццы сыром вниз по кругу.
    12. Ставим в духовку и выпекаем минут 10.
    13. Достаём из духовки, украшаем маслинами, посыпаем сыром и выкладываем Фету. ставим обратно в духовку. Готовим ещё минут 10 и вынемаем.
    14. Приятного аппетита! =)

    Мои изменения были только в начинке пиццы, рецепт самого теста я не меняла, очень уж сложно найти нормальный рецепт самого теста, а этот мне пришёлся по душе, как раз то что я и хотела. Сама пицца получается небольшая, на 2х человек и на один присест =)



     
    Iieeinnw нравится это.
  2. vyqiq

    vyqiq New Member

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. Н_Семикова

    Н_Семикова Семикова Настасья

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  4. Катарина_Б

    Катарина_Б Бакшеева Катарина

    Пицца сырная на тонком тесте по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Iiaewceoi нравится это.
  5. Waiyanele

    Waiyanele Ганихина Татьяна

    Как вкусно! У меня муж любитель пиццы сырной на тонком тесте.
     
    Л_Савостина нравится это.
  6. toepe

    toepe New Member

    Отличный вариант приготовления пиццы сырной на тонком тесте.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  7. v_rita

    v_rita Валитова Рита

    готовила пиццу сырную на тонком тесте много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Cxuoskekv нравится это.