Очень простой рецепт пиццы сырной на тонком тесте итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 238 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 238 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на две порцииДля теста:Сухие дрожжи 1/1, ч. л., тёплая вода 70 мл., мука 120 гр., оливковое масло 25 мл., соль 1/1, ч. л., пармезан тёртый 1 ч. л.Для соуса на пиццу:помидор большой 1 шт., томатный сок 50 мл., лук репчатый 1 шт., чеснок 1 зубчик, сельдерей 1 палочка, овощи мороженные пакетированные 50 гр., соль, чёрный перец, оливковое масло 1 ст. л.Для начинки:Сыр твёрдый 100 гр., сыр Фета 50 гр., сыр мягкий (у меня с грибами)50 гр., помидор 1 шт., лук репчатый 1 шт., маслина чёрная 5-6 штПошаговое приготовлениеГотовим тесто: растопить дрожжи в воде, отставить ёмкость минут на пять.Смешать муку, соль, сыр.В дрожжевую смесь добавть масло, перемешать.Смешать муку с дрожжевой смесью, замесить тесто.На хорошо посыпанную поверхность мукой выложить тесто и месить в течении 8-10 минут (до однородной массы)Положить тесто в ёмкость и накрыть полотенцем. Отставить на час (до тех пор, пока тесто не поднимется)Готовим соус на пиццу: смешиваем все ингридиенты в блендере до однородной массы.Разогреваем духовку до 220 С.Достаём тесто и на смазанную форму маслом руками распределяем тесто, придаём форму.Смазываем тесто соусом. Сверху посыпаем порезанный полукольцами лук.Режем помидор кольцами и с одной стороны намазываем каждое колечко мыгким сыром. Затем разрезаем пополам и выкладываем на основу пиццы сыром вниз по кругу.Ставим в духовку и выпекаем минут 10.Достаём из духовки, украшаем маслинами, посыпаем сыром и выкладываем Фету. ставим обратно в духовку. Готовим ещё минут 10 и вынемаем.Приятного аппетита! =)Мои изменения были только в начинке пиццы, рецепт самого теста я не меняла, очень уж сложно найти нормальный рецепт самого теста, а этот мне пришёлся по душе, как раз то что я и хотела. Сама пицца получается небольшая, на 2х человек и на один присест =)
Пицца сырная на тонком тесте по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
готовила пиццу сырную на тонком тесте много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта