Ленивые отбивные

Национальная кухня:
  1. Uzvween

    Uzvween Лыжина Даша

    Нет времени долго заниматься обедом или ужином? На пороге появились гости и их нужно чем-то накормить? На помощь придет этот простой рецепт ленивых отбивных. Это вкусно, быстро и сытно.

    Для приготовления ленивых отбивных в домашних условиях требуется минимум времени и сил. В отличии от классического варианта рецепта, тут можно использовать абсолютно любое мясо, которое есть под рукой.

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт ленивых отбивных русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 110 килокалорий.


    Ленивые отбивные
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Отбивные

    Ингредиенты на семь порций

    • Фарш мясной — 500-600 Грамм
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Мука — 100 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 50 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Если есть время приготовить домашний фарш - это отлично. Мясо необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Для этого рецепта подойдет абсолютно любое мясо, в том числе и ассорти - говядина, свинина, курица. Но можно воспользоваться и уже готовым фаршем, сокращая время приготовления. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании в рецепт приготовления ленивых отбивных можно использовать свежую зелень, измельченный лук и чеснок.
    2. Яйца вбить в небольшую мисочку и слегка взбить вилкой или венчиком. Муку насыпать в глубокую тарелку.
    3. Из фарша слегка смоченными руками сформировать тонкую отбивную и отправить ее в муку. Обвалять со всех сторон. При желании в муку можно всыпать специи для аромата.
    4. Аккуратно переместить отбивную в яйцо и затем сразу выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до появления аппетитной корочки.
    5. Подавать ленивые отбивные в домашних условиях можно с овощами, гарниром или соусом по вкусу. Мясо получается очень нежным, сочным и с хрустящей корочкой.


     
    Htnoucx, Afqyobv и inyakina83 нравится это.
  2. chekmareva94

    chekmareva94 Чекмарева Римма

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Dxuzuop и Купоросова П нравится это.
  3. МарианнаЕ

    МарианнаЕ Елисеева

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  4. Oejupeule

    Oejupeule Наумова Алиса

    спасибо! Беру в закладки.
     
    serebrova90 и Enafalbkm нравится это.
  5. Oinadqmk

    Oinadqmk Обуховская

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    uchevatova97 нравится это.
  6. Колосарь Л

    Колосарь Л Колосарь Лизавета

    Uzvween, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  7. Uleteyu

    Uleteyu Крупинина Диана

    спасибо за простой, замечательный рецепт!