Сложный рецепт суп-пюре из тетерева домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 239 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 239 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на двенадцать порцийговядина по вкусуморковь 2 шт.петрушка 1 шт.сельдерей 1 шт.лук - порей 1 шт.зерно английского перца 15-20 шт.тетерев 2 шт.булка французская 1,5 шт.масло 3 ст. ложкияйца 1 шт.орех мускатный 0,5 шт.мясо сладкое по вкусушампиньоны 15 шт.вино «малага» 1 стаканщавель по вкусушпинат по вкусусоль по вкусуПошаговое приготовлениеСварить бульон из 6 фунтов говядины и кореньев, процедить.Взять 2 больших тетерева; с одного снять мясо (а кости положить в бульон), изрубить его, прибавить 1 французскую булку, 1/1, фунта масла, истолочь, протереть сквозь сито, положить в кастрюльку с 1/1, фунта масла, подогреть до горячего состояния, беспрестанно мешая, развести это пюре немного бульоном, протереть опять сквозь сито, тогда уже развести бульоном как следует.Взять другого тетерева, снять мясо с костей (кости положить в бульон), изрубить, истолочь, прибавить 4 французской булки, 1 яйцо, 1/1, фунта масла, соли, 1/1, мускатного ореха, протереть сквозь сито, сделать из этой массы кнель, т. е. маленькие клецки, следующим образом: 2 чайные ложечки намочить в холодной воде, одной взять кусочек фарша, сгладить ножом ровно с краями ложечки, а другой ложкой снять эту кнель и опустить в соленую воду и так поступать до конца, вскипятить их.Когда будут готовы, откинуть на решето.Отдельно отваренные 15 шампиньонов, 1/1, фунта сладкого мяса и 12 гребешков нарезать кусочками, опустить в суп.Перед отпуском влить 1 стакан малаги.В этот суп можно положить также листья щавеля и шпината, которые надо вскипятить в бульоне.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на суп-пюре из тетерева (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!