Суп-пюре из тетерева

Национальная кухня:
  1. Сложный рецепт суп-пюре из тетерева домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 239 килокалорий.


    Суп-пюре из тетерева
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • говядина по вкусу
    • морковь 2 шт.
    • петрушка 1 шт.
    • сельдерей 1 шт.
    • лук - порей 1 шт.
    • зерно английского перца 15-20 шт.
    • тетерев 2 шт.
    • булка французская 1,5 шт.
    • масло 3 ст. ложки
    • яйца 1 шт.
    • орех мускатный 0,5 шт.
    • мясо сладкое по вкусу
    • шампиньоны 15 шт.
    • вино «малага» 1 стакан
    • щавель по вкусу
    • шпинат по вкусу
    • соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сварить бульон из 6 фунтов говядины и кореньев, процедить.
    2. Взять 2 больших тетерева; с одного снять мясо (а кости положить в бульон), изрубить его, прибавить 1 французскую булку, 1/1, фунта масла, истолочь, протереть сквозь сито, положить в кастрюльку с 1/1, фунта масла, подогреть до горячего состояния, беспрестанно мешая, развести это пюре немного бульоном, протереть опять сквозь сито, тогда уже развести бульоном как следует.
    3. Взять другого тетерева, снять мясо с костей (кости положить в бульон), изрубить, истолочь, прибавить 4 французской булки, 1 яйцо, 1/1, фунта масла, соли, 1/1, мускатного ореха, протереть сквозь сито, сделать из этой массы кнель, т. е. маленькие клецки, следующим образом: 2 чайные ложечки намочить в холодной воде, одной взять кусочек фарша, сгладить ножом ровно с краями ложечки, а другой ложкой снять эту кнель и опустить в соленую воду и так поступать до конца, вскипятить их.
    4. Когда будут готовы, откинуть на решето.
    5. Отдельно отваренные 15 шампиньонов, 1/1, фунта сладкого мяса и 12 гребешков нарезать кусочками, опустить в суп.
    6. Перед отпуском влить 1 стакан малаги.
    7. В этот суп можно положить также листья щавеля и шпината, которые надо вскипятить в бульоне.


     
  2. zh_lizaveta

    zh_lizaveta Жикина Лизавета

    Рецепт просто бомба!!!!
    суп-пюре из тетерева готовить просто и не долго!
     
    Г_Долгарева нравится это.
  3. Aoefyeof

    Aoefyeof Маргарита

    Какой замечательный рецепт суп-пюре из тетерева - яркий, красочный и аппетитный!
     
  4. hvwpn

    hvwpn Member

    хороший рецепт. Спасибо
     
    Rhgoojyr нравится это.
  5. m_nastasya

    m_nastasya Меняйло

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на суп-пюре из тетерева (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  6. Vjvprfiq

    Vjvprfiq Лена

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Egumubaz нравится это.