Нежнейшие тефтельки, просто тают во рту!Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.Сложный рецепт тефтелей с рисом и сливочной подливкой в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 116 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 116 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийДля тефтелей:Фарш мясной (0,6 кг свиного фарша и 0,6 кг говяжьего фарша) 1.2 кгРис 1 стак. (200 мл)Лук 2 шт.Яйца 1 шт.Вода 0.5 стак. (200 мл)Соль 3 чайн. л.Чеснок 2 зубч.Перец черный молотый 1 чайн. л.Для подливки:Сливочное масло 4 стол. л.Морковь 3 шт.Лук 3 шт.Томатная паста 5 стол. л.Мука 3 стол. л.Куриный бульон 1 лСливки жирные 0.5 стак. (200 мл)Соль по вкусуПерец по вкусуПошаговое приготовлениеВарим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске.Разогреваем духовку до 200 градусов.Лепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.Размещаем тефтели в форме для выпечки.Готовим сливочную подливку. Лук нарезаем полукольцами, масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту и тушим еще минуту.Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут.Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.Вливаем подливку в форму с тефтелями.Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.