Очень простой рецепт скумбрии соленой (проще только купить) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 258 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 258 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порцииСкумбрия - 1 кг (2 штуки)Соль - 6 ст. ложекСахар - 2 ст. ложкиПерец молотый - 1 ч. ложкаПошаговое приготовлениеСкумбрию разделывать не надо! Готовится целиком: с головой и внутренностями, поэтому быстро!Размороженную скумбрию помытьНа разделочную доску положить лист бумаги (для удобства пересыпания)Смешать соль, сахар, перец (ложки без фанатизма, но с горкой)Обвалять в этой смеси скумбрию (хвост, чтобы не мешался отрезала)Уложить в пакетЗасыпать остатки соленой смеси (рыба возьмет столько, сколько надо, не переживайте). Завернуть.Положить этот пакет с рыбой в еще один пакет, потом для надежности в третий.Убрать в холодильник на 3 сутокВытащить из холодильника, отрезать голову, убрать внутренности. (я рыбу помыла)Разрезать и подавать к столу.Нашла в интернете этот рецепт, попробовала один раз... теперь за уши не оттащишь. Делюсь. Делаю снова и снова. Просто и вкусно. Вкус очень нежный. Очень странно, что нет такого рецепта здесь на Кулинаре.