Морской окунь на решетке

Национальная кухня:
  1. Gbeiyudw

    Gbeiyudw Типонайнен

    Очень простой рецепт морского окуня на решетке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 102 килокалорий.


    Морской окунь на решетке
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты

    Ингредиенты на две порции

    • Рыба морской окунь 2 шт.
    • Майонез 5 ст. ложк
    • Мускатный орех молотый 0.5 ч. ложк
    • Укроп сушеный 2 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Морской Окунь - занимает одно из первых мест по качеству вкуса, кроме того он очень полезен, онслужит хорошим источником протеинов, содержит много витамини В12, является антиоксидантом. Морской окуньособенно полезен для щитовидной железы. Наибольшуюпопулярность он получил в Японии, там его называют «весенней» рыбой. Итак, перейдем непосредственно к приготовлению. Подготовим рыбу. Для этого его нужно разморозить, вымыть, выпотрошить.
    2. Необходимо очистить рыбу от чешуи, отделить плавники, голову, хвост. Можно конечно и порезать на большие кусочки, но так так у меня рыбки были небольшие, я их запекла целиком.
    3. Рыбу нужно перед приготовлением замочить, но перед этим ее нужно натереть специями и солью.
    4. Я использовала мускатный орех и сушеный укроп. Другие пряности лучше не использовать, так как это помешает нам сохранить естественный аромат и вкус рыбы.
    5. Теперь хорошенько обмажем рыбу с обеих сторон и внутри майонезом. Оставляем так на пару часов замачиваться.
    6. По истечению этого времени, рыбу можно запекать. Для этого я использовала решетку для шашлыков. Выкладываем на решетку рыбу и ставим на угли.
    7. Запекать примерно минут 40, периодически решетку нужно переворачивать, следить чтобы рыба не подгорела. Время приготовления зависит от величины рыбы.
    8. Запекаем так до полной готовности и можно подавать к столу. Приятного аппетита.


     
    o_diana нравится это.
  2. Soheaeg

    Soheaeg Кутанова Кристина

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Алсу_В и В_Мережко нравится это.
  3. Gleojiheo

    Gleojiheo Яся М

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Gbeiyudw ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    hvwpn, Fcoxouavq и Oiesbfu нравится это.
  4. Т_Пунанова

    Т_Пунанова Танечка П

    кстати, когда я первый раз попробовала морского окуня на решетке, подумала:
     
  5. Шуваева С

    Шуваева С Шуваева

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали морского окуня на решетке. Спасибо за рецепт!
     
    Лера_П нравится это.
  6. Анюша_Л

    Анюша_Л Анюша Л

    @Gbeiyudw,:) очень аппетитное фото морского окуня на решетке
     
  7. И_Федосеев

    И_Федосеев Инна Ф

    хороший рецепт. Спасибо
     
    Янка_П и vodfogeeh нравится это.