Очень простой рецепт морского окуня на решетке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 102 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыИнгредиенты на две порцииРыба морской окунь 2 шт.Майонез 5 ст. ложкМускатный орех молотый 0.5 ч. ложкУкроп сушеный 2 ст. ложкПоваренная соль по вкусуПошаговое приготовлениеМорской Окунь - занимает одно из первых мест по качеству вкуса, кроме того он очень полезен, онслужит хорошим источником протеинов, содержит много витамини В12, является антиоксидантом. Морской окуньособенно полезен для щитовидной железы. Наибольшуюпопулярность он получил в Японии, там его называют «весенней» рыбой. Итак, перейдем непосредственно к приготовлению. Подготовим рыбу. Для этого его нужно разморозить, вымыть, выпотрошить.Необходимо очистить рыбу от чешуи, отделить плавники, голову, хвост. Можно конечно и порезать на большие кусочки, но так так у меня рыбки были небольшие, я их запекла целиком.Рыбу нужно перед приготовлением замочить, но перед этим ее нужно натереть специями и солью.Я использовала мускатный орех и сушеный укроп. Другие пряности лучше не использовать, так как это помешает нам сохранить естественный аромат и вкус рыбы.Теперь хорошенько обмажем рыбу с обеих сторон и внутри майонезом. Оставляем так на пару часов замачиваться.По истечению этого времени, рыбу можно запекать. Для этого я использовала решетку для шашлыков. Выкладываем на решетку рыбу и ставим на угли.Запекать примерно минут 40, периодически решетку нужно переворачивать, следить чтобы рыба не подгорела. Время приготовления зависит от величины рыбы.Запекаем так до полной готовности и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Gbeiyudw ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.