Компот из ирги

Национальная кухня:
  1. Марго_К

    Марго_К Коскинен Марго

    Очень простой рецепт компота из ирги марокканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 327 килокалорий.


    Компот из ирги
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Марокканская кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для сиропа:
    • на 1 л воды - 200-250 г сахара и 3 г лимонной кислоты
    • На 700 г ягод ирги - 300 г черной смородины, на 1 л воды - 300-350 г сахара

    Пошаговое приготовление

    1. Первый способ
    2. Ягоды моют, заполняют ими банки и заливают сахарным сиропом. Прогревают при температуре 85 С в пол - литровых банках 10 минут, в литровых - 15, в кипящей воде - 3 и 5 минут.
    3. Второй способ
    4. Ягоды вымыть, смешать, рассыпать по банкам, залить кипящим
    5. сиропом. Стерилизовать аналогично предыдущему рецепту.


     
    harnaau, ЗинаЛ и Пылаева Т нравится это.
  2. Gelzbsacm

    Gelzbsacm Шангареева Зина

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. Чекмарева Т

    Чекмарева Т Чекмарева

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик компота из ирги в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  4. shaglinova97

    shaglinova97 Шаглинова Софья

    очень вкусный рецепт компота из ирги, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    А_Мочалова нравится это.
  5. Hidezaa

    Hidezaa Копысова Люси

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Eezqmnyh и tashaa нравится это.
  6. lyubal

    lyubal Лясковська Люба

    Отличный вариант приготовления компота из ирги.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    m_katarina и Beecaur нравится это.
  7. Танечка_Е

    Танечка_Е Танечка Е

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  8. Т_Афоничева

    Т_Афоничева Афоничева Танюша

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.