Простой рецепт кофейного ризотто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 219 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 219 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на две порцииРис арборио «Мистраль» 100 грамм.Кофе молотый 3 ст. ложки.Ваниль пол стручка или ванильный сахар 1 ч. л.Молоко 500 мл.Сахар коричневый пол стакана, ( я брала немного меньше)Сливки 250 мл, жирность 33%.Коньяк 60 мл.Вода 250 грамм.Кусочки шоколада для украшения.Пошаговое приготовлениеЗаварила крепчайший кофе, дала ему настояться, процедила через ситечко.Кофе вылила в кастрюльку, добавила ваниль, у меня ванильный сахар нагрела до кипения, выложила промытый рис и дала постоять 5 минут.Опять поставила на огонь и влила горячее молоко, я его вливала в три приёма, каждый раз после того как рис впитывал очередную порцию молока.Добавить сливки сахар и коньяк и варить ещё минут 5. у вас получиться очень приятный нежный крем, при этом запах на кухне будет стоять такой вкусный, что могут и соседи прийти, так, что готовьте с запасом.Ризотто готово, я не удержалась и добавила небольшой кусочек шоколада в уже готовое блюдо, он растает, и просто размешайте, подавайте теплым! Я подавала с печеньем Кофейные зерна.Приятного аппетита!Этот десерт очень понравился мне своим нежным вкусом, больше похожим на нежный крем! Я от него в полном восторге, готовить просто и это так вкусно!!!!!!!!!