Простой рецепт классических голубцов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 291 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 291 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГолубцыИнгредиенты на семь порцийФарш свиной - 300 гКапуста белокочанная - 800 гРис - 0,5 стаканаЛук репчатый - 1 шт.Томат - паста - 2 ст. л.Сметана - 2 ст. л.Масло растительное - 2 ст. л.Соль - 1 ч. л.Перец чёрный молотый - по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты для классических голубцов. Почистить и помыть репчатый лук.Как приготовить классические голубцы: Измельчить головку лука и обжарить ее на растительном масле. Капустные листы снять с кочана капусты и проварить 5 минут в воде. Отварить пол стакана риса в подсоленной воде в течение 5 минут.Сформировать начинку. Смешать фарш, рис и лук. Посолить и поперчить. Перемешать.Срезать утолщение на капустных листах.Выложить ложкой начинку на капустный лист.Сделать один оборот. Далее с обеих боков подворачиваем капустный лист.Далее полностью заворачиваем лист до конца.Так проделываем со всеми листами. Вышло 17 голубцов.Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем голубцы на сковороду.Смешиваем томат - пасту и сметану. Перемешиваем.Поливаем смесью голубцы.Добавляем воду в стакан из под томат - пасты и сметаны. Вливаем ее в сковороду, чтобы голубцы были наполовину в жидкости.Тушим под крышкой на медленном огне 40 минут.Классические голубцы с рисом и мясным фаршем готовы. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила классические голубцы. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.