1. Крупно нарезать грецкие орехи. Часть орехов оставить для украшения.2. Тонко нарезать луковицу и выложить ее в сковородку с 30 граммами сливочного масла. На среднем огне даем луку стать прозрачным, постоянно его помешивая.3. Переключить плиту на сильный огонь,добавить рис и перемешать его тщательно с луком. Добавить вино и оставляем его выпариться.4. После этого в рис, по мере того как он будет высыхать, постепенно нужно добавлять по 1 половнику бульона, не забывая его при этом постоянно перемешивать (это займет около 15 минут).5. В это время очистить от кожицы и косточек груши. Половину нарезать кубиками, половину измельчить в пюре в блендере.6. Горгонзолу нарезать кубиками, Грана падано натереть.7. Примерно за 3 минуты до того как ризотто должно быть готово, добавить в сковороду горгонзолу, грушу в кубиках и грушевое пюре. Снять с горячей плиты. Добавить в ризотто Грана Падано и оставшеся сливочное масло, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на пару минут.8. Сервировка: на тарелку выложить ризотто, сверху-нарезанные тонкими дольками груши и посыпать грецкими орехами.Простой рецепт ризотто с горгонзолой, грушей и грецким орехом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 186 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 186 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииРис для ризотто 300 граммСыр горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью) 100 граммГрецкие орехи очищенные 40 граммЛук репчатый 1 шт.Груша 2 шт. среднего размераМасло сливочное 50 граммСыр Грана Падано 100 граммБульон овощной - в достаточном количествеВино белое сухое 1 бокалПошаговое приготовлениеКрупно нарезать грецкие орехи. Часть орехов оставить для украшения. 2. Тонко нарезать луковицу и выложить ее в сковородку с 30 граммами сливочного масла. На среднем огне даем луку стать прозрачным, постоянно его помешивая.Переключить плиту на сильный огонь, добавить рис и перемешать его тщательно с луком. Добавить вино и оставляем его выпариться.После этого в рис, по мере того как он будет высыхать, постепенно нужно добавлять по 1 половнику бульона, не забывая его при этом постоянно перемешивать (это займет около 15 минут). 5. В это время очистить от кожицы и косточек груши. Половину нарезать кубиками, половину измельчить в пюре в блендере. 6. Горгонзолу нарезать кубиками, Грана падано натереть.Примерно за 3 минуты до того как ризотто должно быть готово, добавить в сковороду горгонзолу, грушу в кубиках и грушевое пюре. Снять с горячей плиты. Добавить в ризотто Грана Падано и оставшеся сливочное масло, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на пару минут.Сервировка: на тарелку выложить ризотто, сверху - нарезанные тонкими дольками груши и посыпать грецкими орехами.Это ризотто имеет нежнейшую консистенцию и пикантный вкус.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ризотто с горгонзолой, грушей и грецким орехом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.