Ризотто с горгонзолой, грушей и грецким орехом

Национальная кухня:
  1. trofimchuk83

    trofimchuk83 Трофимчук Зинка

    1. Крупно нарезать грецкие орехи. Часть орехов оставить для украшения.

    2. Тонко нарезать луковицу и выложить ее в сковородку с 30 граммами сливочного масла. На среднем огне даем луку стать прозрачным, постоянно его помешивая.

    3. Переключить плиту на сильный огонь,добавить рис и перемешать его тщательно с луком. Добавить вино и оставляем его выпариться.

    4. После этого в рис, по мере того как он будет высыхать, постепенно нужно добавлять по 1 половнику бульона, не забывая его при этом постоянно перемешивать (это займет около 15 минут).

    5. В это время очистить от кожицы и косточек груши. Половину нарезать кубиками, половину измельчить в пюре в блендере.

    6. Горгонзолу нарезать кубиками, Грана падано натереть.

    7. Примерно за 3 минуты до того как ризотто должно быть готово, добавить в сковороду горгонзолу, грушу в кубиках и грушевое пюре. Снять с горячей плиты. Добавить в ризотто Грана Падано и оставшеся сливочное масло, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на пару минут.

    8. Сервировка: на тарелку выложить ризотто, сверху-нарезанные тонкими дольками груши и посыпать грецкими орехами.

    Простой рецепт ризотто с горгонзолой, грушей и грецким орехом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 186 килокалорий.


    Ризотто с горгонзолой, грушей и грецким орехом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис для ризотто 300 грамм
    • Сыр горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью) 100 грамм
    • Грецкие орехи очищенные 40 грамм
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Груша 2 шт. среднего размера
    • Масло сливочное 50 грамм
    • Сыр Грана Падано 100 грамм
    • Бульон овощной - в достаточном количестве
    • Вино белое сухое 1 бокал

    Пошаговое приготовление

    1. Крупно нарезать грецкие орехи. Часть орехов оставить для украшения. 2. Тонко нарезать луковицу и выложить ее в сковородку с 30 граммами сливочного масла. На среднем огне даем луку стать прозрачным, постоянно его помешивая.
    2. Переключить плиту на сильный огонь, добавить рис и перемешать его тщательно с луком. Добавить вино и оставляем его выпариться.
    3. После этого в рис, по мере того как он будет высыхать, постепенно нужно добавлять по 1 половнику бульона, не забывая его при этом постоянно перемешивать (это займет около 15 минут). 5. В это время очистить от кожицы и косточек груши. Половину нарезать кубиками, половину измельчить в пюре в блендере. 6. Горгонзолу нарезать кубиками, Грана падано натереть.
    4. Примерно за 3 минуты до того как ризотто должно быть готово, добавить в сковороду горгонзолу, грушу в кубиках и грушевое пюре. Снять с горячей плиты. Добавить в ризотто Грана Падано и оставшеся сливочное масло, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на пару минут.
    5. Сервировка: на тарелку выложить ризотто, сверху - нарезанные тонкими дольками груши и посыпать грецкими орехами.

    Это ризотто имеет нежнейшую консистенцию и пикантный вкус.



     
    lepilina98 и amnoootw нравится это.
  2. Ejieexey

    Ejieexey Сановна

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Uuoiidtsp нравится это.
  3. Earchho

    Earchho Басмина

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ризотто с горгонзолой, грушей и грецким орехом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  4. Iukiweb

    Iukiweb Лера М

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению ризотто с горгонзолой, грушей и грецким орехом получилась