Маринованный язык с соусом тартар - это прекрасная закуска для праздничного стола, которая отлично сочетается с алкогольными напитками и выполняет функцию аперитива. Готовится быстро - попробуйте! Маринованный язык с соусом тартар готовится достаточно просто, однако для его приготовления потребуется немало времени, ведь языку нужно сначала свариться, а затем промариноваться. Однако это того стоит - маринованный язык вполне может украсить даже праздничный стол.Количество порций: 3-4Несложный рецепт маринованного языка с соусом тартар русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 284 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 284 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На праздничный столСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Соусы, ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииГовяжий язык — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСтебель сельдерея — 1 ШтукаБелая луковица — 1 ШтукаЧеснок — 1 ЗубчикБелый винный уксус — 200 МиллилитровСоль и перец — - По вкусуЯйца — 4 ШтукиСвежие листья петрушки — - По вкусуОливковое масло — 200 МиллилитровПошаговое приготовлениеВ большую кастрюлю кладем лук, сельдерей, язык и морковь. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, затем немного солим, убавляем огонь и на медленном огне варим 3 часа.В миске делаем маринад - смешиваем уксус, мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Тонко - тонко нарезаем сваренный язык, опускаем его в маринад и ставим в холодильник на 1,5 часа. Параллельно этому, варим 3 яйца для соуса.Из вареных яиц достаем желтки, опускаем их в чашу блендера и взбиваем вместе с одним сырым желтком. Затем добавляем сюда петрушку, половинку белого лука и еще раз взбиваем до однородности.Взбивая, понемногу вливаем сначала оливковое масло, затем - винный уксус. Доводим соус до нужной вам консистенции - одни любят более густой, другие более жидкий. В любом случае, весь процесс взбивания соуса займет не более 6-7 минут.Все, ломтики замаринованного языка можно подавать с соусом тартар. Приятного аппетита
@Лара_Д, рецепт маринованного языка с соусом тартар ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!