Жареные пирожки с капустой

Национальная кухня:
  1. Eyrjuonz

    Eyrjuonz Гернер Люда

    Непростой рецепт жареных пирожков с капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 282 килокалорий.


    Жареные пирожки с капустой
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • 0,5 л молока,
    • 2 горсти сахара,
    • соль по вкусу,
    • 1 кг муки,
    • 1 пачка маргарина,
    • 2 ст. ложки сметаны
    • дрожжи 1/1, пачки сырых (или 2-ю норму гранулированных сухих, приблизительно 2 ст. ложки с горкой)
    • Для начинки:
    • Лук 1 б головка
    • Капусту 300 гр
    • 1 ч. л томат пасты,
    • соль, перец для аромата.
    • Можно сделать без томата и добавить вареное яйцо, тогда капусту протушить с небольшим кол - вом молока!

    Пошаговое приготовление

    1. В идеале должны быть сырые дрожжи, с ними тесто поднимается лучше, но я не люблю резкий запах.
    2. Сухие дрожжи развести сладкой водичкой (водички немного, только чтобы растворить дрожжи) до полного растворения,
    3. В миске смешать молоко, дрожжи, сахар, соль, сметану, муку и в завершении добавить растопленный маргарин. все перемешать (я все перемешивала миксером), накрыть крышкой и поставить в теплое место.
    4. Тесто должно увеличиться в 2 раза, обмять, дать подняться еще раз.
    5. Стол смазать растительным маслом, выложить тесто, раскатать пласт (кстати можно растащить руками, оно очень податливое), вырезать кружки кружкой или пиалкой, разложить начинку, защипать.
    6. Жарю в казане, наливаю масло, даю маслу хорошенько разогреться и бросаю пирожки швом вниз. Регулируйте огонь, так чтобы пирожки не горели, но успевали прожарьться.
    7. Выкладывать в миску выстеленную бумажными полотенцами, для того чтобы убрать остатки жира.
    8. Начинка:
    9. Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле
    10. Капусту нашинковать мелко, отправить к луку, накрыть крышкой и протушить,
    11. Посолить, немного! поперчить, добавить 1 ч. л томат пасты и тушить еще минутки 3. Остудить.

    Это тесто можно готовить заранее, убирать в морозилку и доставать по мере надобности. Оно очень долго не черствеет из-за того что там нет яиц!!!! Пробуйте и пишите отзывы, буду рада! P. S. К сожалению, от волнения забыла делать пошаговое фото, думаю что скоро я этот трюк повторю и исправлюсь!



     
    Нина_Ч нравится это.
  2. Юля_Ю

    Юля_Ю Юдина Юля

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  3. О_Полтарак

    О_Полтарак Полтарак Оля

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Afogigof и Ahzeoio нравится это.
  4. Рая_Б

    Рая_Б Белозёрова Рая

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Attonerb, Gibooar и ЭллаЛ нравится это.
  5. Л_Орлянская

    Л_Орлянская Орлянская Лиза

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  6. Семашина Л

    Семашина Л Семашина Лиля

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Ygiieqee нравится это.
  7. Luuoavs

    Luuoavs Бондарцева Кристюша

    Как вкусно! У меня муж любитель жареных пирожков с капустой.
     
    Qlszteeau и Л_Руднова нравится это.
  8. Fsoguie

    Fsoguie Юська М

    очень люблю жареные пирожки с капустой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  9. Uajauzy

    Uajauzy Ксюша

    Мы тоже недавно первый раз делали жареные пирожки с капустой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    А_Шевлякова нравится это.