Весьма пикантный соус, который прекрасно подходит к блюдам из мяса и рыбы. Готовится очень просто и довольно быстро. Знаменитый грузинский соус ткемали - вкусное дополнение к любому мясу. Рецепт приготовления ткемали из алычи предельно прост и пропорции ингредиентов можно менять в соответствии со своими вкусами - добавлять ту или иную зелень, уменьшать или увеличивать количество перца и чеснока. Ткемали из алычи можно начинать готовить даже когда алыча еще совсем зеленая. Такой ткемали получается пикантно-кисловатым и зеленым по цвету. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ткемали из алычи именно зеленой. Такой ткемали больше всего любит мой муж.Количество порций: 10Простой рецепт ткемали из алычи грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 226 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 226 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Соусы, ТкемалиИнгредиенты на десять порцийАлыча зеленая — 2,5 КилограммаЧеснок — 15-20 ЗубчиковПерец красный горький — 1 ШтукаСоль — 1 Ст. ложкаСахар — 1 Ст. ложка (по вкусу)Вода — 0,5 СтаканаЗелень — 100-150 Грамм (кинза, укроп, мята, чабрец, базилик, тархун)Кориандр семена — 2 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеЗеленую алычу моем, заливаем водой и варим до готовности.Сливаем сок в отдельную посуду. Готовую алычу перетираем через дуршлаг.С помощью блендера измельчаем семена кориандра с солью.Добавляем в блендер очищенный чеснок и вымытую зелень и измельчаем все в однородную массу.Добавляем измельченную зелень и измельченный острый перец в протертую алычу и провариваем примерно минуту - две. Пробуем, доводим до вкуса. Разливаем по банкам и охлаждаем. Хранить в холодильнике.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ткемали из алычи (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
сегодня первый раз готовила ткемали из алычи. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
какой интересный рецепт ткемали из алычи и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!