Ткемали из алычи

Национальная кухня:
  1. Iheoshse

    Iheoshse Александра Г

    Весьма пикантный соус, который прекрасно подходит к блюдам из мяса и рыбы. Готовится очень просто и довольно быстро.

    Знаменитый грузинский соус ткемали - вкусное дополнение к любому мясу. Рецепт приготовления ткемали из алычи предельно прост и пропорции ингредиентов можно менять в соответствии со своими вкусами - добавлять ту или иную зелень, уменьшать или увеличивать количество перца и чеснока. Ткемали из алычи можно начинать готовить даже когда алыча еще совсем зеленая. Такой ткемали получается пикантно-кисловатым и зеленым по цвету. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ткемали из алычи именно зеленой. Такой ткемали больше всего любит мой муж.

    Количество порций: 10

    Простой рецепт ткемали из алычи грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 226 килокалорий.


    Ткемали из алычи
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Ткемали

    Ингредиенты на десять порций

    • Алыча зеленая — 2,5 Килограмма
    • Чеснок — 15-20 Зубчиков
    • Перец красный горький — 1 Штука
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка (по вкусу)
    • Вода — 0,5 Стакана
    • Зелень — 100-150 Грамм (кинза, укроп, мята, чабрец, базилик, тархун)
    • Кориандр семена — 2 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Зеленую алычу моем, заливаем водой и варим до готовности.
    2. Сливаем сок в отдельную посуду. Готовую алычу перетираем через дуршлаг.
    3. С помощью блендера измельчаем семена кориандра с солью.
    4. Добавляем в блендер очищенный чеснок и вымытую зелень и измельчаем все в однородную массу.
    5. Добавляем измельченную зелень и измельченный острый перец в протертую алычу и провариваем примерно минуту - две. Пробуем, доводим до вкуса. Разливаем по банкам и охлаждаем. Хранить в холодильнике.


     
    Eeuooon нравится это.
  2. a_viktoriya

    a_viktoriya Алексеева Виктория

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Мая_М и margulis95 нравится это.
  3. dashai

    dashai Иманова Даша

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на ткемали из алычи (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  4. tanechkaz

    tanechkaz Зубченко Танечка

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  5. Naiefoo

    Naiefoo Арина

    сегодня первый раз готовила ткемали из алычи.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  6. ustinova76

    ustinova76 Устинова София

    А я думала разбираюсь в приговтолении ткемали из алычи:D:D, аздесь такое:)
     
  7. gaifullina82

    gaifullina82 Люба

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала ткемали из алычи первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Oniaopvbi нравится это.
  8. urazova86

    urazova86 Лиза

    Я тоже обожаю ткемали из алычи
    но сама делала только один раз.
     
    postnikova91 нравится это.
  9. k_agata

    k_agata Кирпа Агата

    какой интересный рецепт ткемали из алычи:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Imewved нравится это.