Ризотто с морепродуктами

Национальная кухня:
  1. Oqjoaswu

    Oqjoaswu Сайфутдинова Нина

    Простой рецепт ризотто с морепродуктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 216 килокалорий.


    Ризотто с морепродуктами
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто

    Ингредиенты на шесть порций

    • Рис круглозерный - 250 г
    • Морепродукты - 400 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Сыр пармезан - 150 г
    • Бульон рыбный - 800 мл
    • Вино белое сухое - 250 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета.
    2. Добавляем рис (не промывая), помешиваем на среднем огне до полупрозрачности.
    3. Добавляем вино. Постоянно помешиваем, пока не впитается.
    4. Частями добавляем рыбный бульон по 2 половника, постоянно помешивая. Каждый раз ждем, пока он впитается.
    5. Параллельно на другой сковороде обжариваем мелко порезанный чеснок. Добавляем морепродукты, слегка обжариваем.
    6. Через несколько минут добавляем морепродукты к рису и оставшийся бульон.
    7. Как только бульон впитается, добавляем пармезан и перемешиваем.
    8. Украшаем базиликом и наслаждаемся отличным ризотто с морепродуктами!!!

    Морепродукты содержат много белка и очень мало калорий, а рис является одним из самых распространенных злаков. Этот не самый простой в приготовлении рецепт с лихвой порадует вас и ваших близких восхитительным вкусом и ароматом ризотто.



     
  2. Alooste

    Alooste Московко Анюта

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    malishevskaya98 нравится это.