Простой рецепт ризотто с морепродуктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 216 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 216 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоИнгредиенты на шесть порцийРис круглозерный - 250 гМорепродукты - 400 гЛук репчатый - 1 шт.Чеснок - 2-3 зубчикаСыр пармезан - 150 гБульон рыбный - 800 млВино белое сухое - 250 млПошаговое приготовлениеМелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета.Добавляем рис (не промывая), помешиваем на среднем огне до полупрозрачности.Добавляем вино. Постоянно помешиваем, пока не впитается.Частями добавляем рыбный бульон по 2 половника, постоянно помешивая. Каждый раз ждем, пока он впитается.Параллельно на другой сковороде обжариваем мелко порезанный чеснок. Добавляем морепродукты, слегка обжариваем.Через несколько минут добавляем морепродукты к рису и оставшийся бульон.Как только бульон впитается, добавляем пармезан и перемешиваем.Украшаем базиликом и наслаждаемся отличным ризотто с морепродуктами!!!Морепродукты содержат много белка и очень мало калорий, а рис является одним из самых распространенных злаков. Этот не самый простой в приготовлении рецепт с лихвой порадует вас и ваших близких восхитительным вкусом и ароматом ризотто.