Несложный рецепт маффинов от хозяюшки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 75 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 75 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на три порцииНа 12 штук :125 гр. масла или маргарина,125 гр. сахара,1 пач. (15-20 гр. )ваниль - сахара,2 яйца270 гр. мукиок. 1/1, пач. разрыхлителя(можно и чуточку больше)120 мл. молока1 ст. л. апельсиновой цедрыапельсиновый джем или варенье(немного)шоколадная глазурьПошаговое приготовлениеУ нас начались осенние каникулы, решили отметить. Моя дочь Региночка принимала самое активное участие в приготовлении этой вкусняшки!В размягчённое масло постепенно добавляем яйца, сахар, ваниль - сахар и хорошенько взбиваем. Затем смешиваем муку с разрыхлителем и апельсин. цедрой, не переставая взбивать добавляем в маслянную смесь - молоко и подготовленную муку.У меня были бумажные формочки для маффинов, вылаживаем их в форму для маффинов и заполняем ок. на 2/2, приготовленным тестом. Затем чайной ложечкой (по немногу) на верхушку маффина капаем джем.Выпекаем при 150 градусах ок 15-20 мин. (так было в мой духовке)Когда маффины готовы и остынут - полить шоко - глазурью, можно присыпать и сахарной пудрой.На сайте по поиску выдало аж 5 страниц вкусных маффинов разного содержания, мы с дочей пополняем коллекцию!