Конечно, готовить мидии нам приходиться не каждый день, но в принципе таким рецептом я разжилась в поездке на всякий случай. Свежие мидии по-бельгийски готовят как основное блюдо для вечеринки. Мидии по-бельгийски оригинальное и вкусное блюдо для любителей морепродуктов. Морепродукты вообще готовятся очень быстро, иначе мидии станут резиной. Главная задача , чтоб мидии раскрылись, для этого нужно их варить в кипятке. Можно купить мидии уже очищенные, но если мидии в раковине, то раковина должна быть плотно закрыта, а сами мидии должны быть свежими. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 8Простой рецепт мидий по-бельгийски бельгийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 131 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 131 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Бельгийская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на восемь порцийСвежие мидии — 3 КилограммаСливочное масло — 3 Ст. ложкиЛук — 2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаСухой тимьян — 1 \2 Чайных ложекБульон — 2,5 ЧашкиСахар — 2 Чайных ложкиУкроп — 1 Ст. ложка (нарезаный)Сливки — 3 \4 СтакановПошаговое приготовлениеПодготовить продукты.В большой кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук, чеснок до прозрачного цвета. Добавить очищенные мидии, залейте бульоном и варите 5-10 минут пока мидии не раскроются.Выложите мидии на блюдо.Мидии должны слегка остыть.В бульон добавить сливки, растворенный в воде крахмал, специи. Довести до кипения. Бульон должен слегка загустеть. Опустите в соус часть мидий.Подать мидии можно с картофелем фри и соусом из бульона в котором варились мидии.