Рисбургер с мятным песто

Национальная кухня:
  1. Meankieo

    Meankieo Райадова Марианна

    Оригинальное второе блюдо от шеф-повара Сергея Ключанского и Елены Усановой.

    Сложный рецепт рисбургера с мятным песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 277 килокалорий.


    Рисбургер с мятным песто
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество калории: 277 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Курица — 400 г
    • Сливки 30-33% — 40 мл
    • Яичный белок — 1 шт
    • Петрушка — 3 шт
    • Базилик — 3 шт
    • Укроп — 3 пуч.
    • Кинза (кориандр) — 2 шт
    • Розмарин — 2 шт
    • рис — 480 г
    • Сыр твердый — 120 г
    • Лимон — 1 шт
    • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
    • соль
    • Перец черный молотый
    • Мята свежая — 3 пуч.
    • Оливковое масло — 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. 1 шаг: Отделите мясо от кости куриных бёдер и проверните его через мясорубку.
    2. Добавьте в фарш сливки для сочности и мелко нарубленную зелень. Отделите белок от желтка, добавьте в фарш белок и отбейте фарш 1 минуту.
    3. Затем с помощью кулинарных колец сделайте котлеты и обжарьте их на растительном масле. 2 шаг: Смешайте цедру лимона, тёртый сыр и отваренный рис.
    4. Сформируйте рисовые медальоны с помощью кулинарных колец.
    5. Вместе с котлетами положите медальоны из риса в форму и отправьте запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов. 3 шаг: Для соуса песто пробейте в блендере мяту с растительным маслом. 4 шаг: Выложите на рис куриную котлету, сбрызните её песто и украсьте рисбургер малиной. Приятного аппетита!


     
    pilipchuk86, Людмила_И, iqxeii и 3 другим нравится это.
  2. Enuegicje

    Enuegicje Киевская Зинка

    Очень своевременно выставлен рецепт. Meankieo, Спасибо!
     
    Drjneob, Oimtiow и Zirglooo нравится это.
  3. Eaeooiyod

    Eaeooiyod Томара

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. qoolioho

    qoolioho Active Member

    Я с дочкой делаем рисбургер с мятным песто. Довольно вкусно выходит :)
     
  5. Coiavkfir

    Coiavkfir Галихина Инга

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Шахваладян Е и Diowmoi нравится это.
  6. Duexeqaam

    Duexeqaam Кувандыкова Даша

    @Meankieo, спасибо за рецепт рисбургера с мятным песто! Обязательно приготовлю :)
     
    korepina98, paosgbou, popova79 и ещё 1-му нравится это.
  7. gromyak92

    gromyak92 Громяк Марианна

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению рисбургера с мятным песто получилась
     
    Uocuaao нравится это.
  8. Zguemaui

    Zguemaui Люся Т

    Когда делала рисбургер с мятным песто и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    kompanistova76 нравится это.
  9. ЛисаШ

    ЛисаШ Шендерова Лиса

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  10. msyce

    msyce Member

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Qegfxta и yudytskaya83 нравится это.
  11. В_Гурьева

    В_Гурьева Вика Г

    Отличный рецепт:)
    Обожаю рисбургер с мятным песто
     
    zhulikova95 и Izfguyu нравится это.
  12. М_Садова

    М_Садова Садова Маня

    Рисбургер с мятным песто для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.