По-моему уже самое время начать готовить домашнее мороженое. Почти лето. Шоколадное и мятное очень удачное сочетание, но можно приготовить и какое-то одно. В этом рецепте сливки 20%, поэтому оно не слишком калорийно. И сахара здесь в меру.Простой рецепт шоколадного и мятного мороженого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 207 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 207 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Мороженое, Молоко и кисломолочные продуктыНам понадобится: МиксерИнгредиенты на восемь порцийЯичный желток 4 шт.Сахар (песок) 100 гМолоко 300 млСливки 20-22% 300 млВанилин 0.1 ч. л.Мята свежая 20 гШоколад горький 70-80% какао 40 гПошаговое приготовлениеОтделить желтки от белков.В глубокой кастрюле размешать желтки с сахаром.Смешать молоко со сливками, добавив немного ванили. Подогреть, чтобы одну минутку покипело. Тонкой струйкой влить в яично - сахарную смесь постоянно помешивая. Нагревать до появления первых пузырьков, но не передержать, чтобы не свернулось.Массу остудить. В это время мелко порезать мяту. Шоколад поломать и растопить на водяной бане.Массу разделить на две части. В одну добавить мяту и размешать.В другую часть - растопленный шоколад. Хорошенько размешать.Приготовить оба вида мороженого или в мороженице, или поставив в морозилку, в этом случае нужно через час мороженое перемешать деревянной ложкой или взбить миксером и поставить обратно в морозилку, через полчаса - час повторить. Подавать как вам нравится.