Печень индейки разделить на крупные куски и освободить от всех недостатков. Слегка отбить. Складывать стопкой, немного посолив каждый кусок и присыпав белым перцем и майораном. Полить портвейном и оставить мариноваться.Для соуса манго очистить и измельчить блендером. Если масса получается слишком густой и плохо измельчается, можно добавить немного воды.Мелко нарезать лук, посолить, пассеровать.Добавить мёд и сок лимона, помешивать, до карамелизации, снять с огня.Манговое пюре, постоянно помешивая довести до кипения, добавить лук и соус чили.Мешать на сильном огне, пока соус не начнёт булькать, если надо подсолить, выключить.Ореховую крошку смешать с мукой и в этой смеси панировать отбивные.Обжаривать на сильном огне, переворачивая, чтобы образовалась хрустящая корочка и перестал выделяться красный сок. Выключить огонь и оставить отбивные под крышкой на 5 мин.Подавать полив соусом.Непростой рецепт отбивных из печени индейки с манго-соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 154 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порциипечень индейки 500 гореховая крошка (миндаль) 3-4 ст. л.мука 1 ст. л.сольбелый перецмайоранпортвейн 2 ст. л.Для соуса:манго 1 шт.лук 2 шт.сок лимона 2 ст. л.мёд 1-2 ч. л.сольсоус чили сладкий 2 ст. л.корицаПошаговое приготовлениеПечень индейки разделить на крупные куски и освободить от всех недостатков. Слегка отбить.Складывать стопкой немного посолив каждый кусок и присыпав белым перцем и майораном. Полить портвейном и оставить мариноваться.Для соуса манго очистить и измельчить блендером. Если масса получается слишком густой и плохо измельчается, можно добавить немного воды.Мелко нарезать лук, посолить, пассеровать. Добавить мёд и сок лимона, помешивать, до карамелизации, снять с огня.Манговое пюре, постоянно помешивая довести до кипения, добавить лук, корицу и соус чили.Мешать на сильном огне, пока соус не начнёт булькать, если надо подсолить, выключить.Ореховую крошку смешать с мукой и в этой смеси панировать отбивные.Обжаривать на сильном огне, переворачивая, чтобы образовалась хрустящая корочка и перестал выделяться красный сок. Выключить огонь и оставить отбивные под крышкой на 5 мин.Подавать, полив соусом.Приятного аппетита!Готовила это блюдо в праздничные дни. Печёнка в ореховой панировке сама по себе очень вкусна, а с соусом просто замечательно получилось. Очень соус из манго понравился. Вкус такой яркий, пикантный, немного остренький, мы его потом доедали с мясом. Тоже было очень вкусно.