Отбивные из печени индейки с манго-соусом

Национальная кухня:
  1. kitova98

    kitova98 Китова Элла

    Печень индейки разделить на крупные куски и освободить от всех недостатков. Слегка отбить. Складывать стопкой, немного посолив каждый кусок и присыпав белым перцем и майораном. Полить портвейном и оставить мариноваться.

    Для соуса манго очистить и измельчить блендером. Если масса получается слишком густой и плохо измельчается, можно добавить немного воды.

    Мелко нарезать лук, посолить, пассеровать.

    Добавить мёд и сок лимона, помешивать, до карамелизации, снять с огня.

    Манговое пюре, постоянно помешивая довести до кипения, добавить лук и соус чили.

    Мешать на сильном огне, пока соус не начнёт булькать, если надо подсолить, выключить.

    Ореховую крошку смешать с мукой и в этой смеси панировать отбивные.

    Обжаривать на сильном огне, переворачивая, чтобы образовалась хрустящая корочка и перестал выделяться красный сок. Выключить огонь и оставить отбивные под крышкой на 5 мин.

    Подавать полив соусом.

    Непростой рецепт отбивных из печени индейки с манго-соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 154 килокалорий.


    Отбивные из печени индейки с манго-соусом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • печень индейки 500 г
    • ореховая крошка (миндаль) 3-4 ст. л.
    • мука 1 ст. л.
    • соль
    • белый перец
    • майоран
    • портвейн 2 ст. л.
    • Для соуса:
    • манго 1 шт.
    • лук 2 шт.
    • сок лимона 2 ст. л.
    • мёд 1-2 ч. л.
    • соль
    • соус чили сладкий 2 ст. л.
    • корица

    Пошаговое приготовление

    1. Печень индейки разделить на крупные куски и освободить от всех недостатков. Слегка отбить.
    2. Складывать стопкой немного посолив каждый кусок и присыпав белым перцем и майораном. Полить портвейном и оставить мариноваться.
    3. Для соуса манго очистить и измельчить блендером. Если масса получается слишком густой и плохо измельчается, можно добавить немного воды.
    4. Мелко нарезать лук, посолить, пассеровать. Добавить мёд и сок лимона, помешивать, до карамелизации, снять с огня.
    5. Манговое пюре, постоянно помешивая довести до кипения, добавить лук, корицу и соус чили.
    6. Мешать на сильном огне, пока соус не начнёт булькать, если надо подсолить, выключить.
    7. Ореховую крошку смешать с мукой и в этой смеси панировать отбивные.
    8. Обжаривать на сильном огне, переворачивая, чтобы образовалась хрустящая корочка и перестал выделяться красный сок. Выключить огонь и оставить отбивные под крышкой на 5 мин.
    9. Подавать, полив соусом.
    10. Приятного аппетита!

    Готовила это блюдо в праздничные дни. Печёнка в ореховой панировке сама по себе очень вкусна, а с соусом просто замечательно получилось. Очень соус из манго понравился. Вкус такой яркий, пикантный, немного остренький, мы его потом доедали с мясом. Тоже было очень вкусно.



     
    Uwifeqeqn, Hbawuuknu, Uqoeoozt и ещё 1-му нравится это.
  2. schelyvanova94

    schelyvanova94 Щелыванова Ксюша

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    А_Будаева, УльяШ и Vyedbuix нравится это.
  3. vorobyaninova83

    vorobyaninova83 Зина В

    И как у тебя все получается???
     
    okhremchuk87 и s_zoya нравится это.
  4. Eoeylwio

    Eoeylwio Аникович Алиса

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Ofnxwogo нравится это.
  5. Локос Л

    Локос Л Локос Лада

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    n_vita и Пелипенко К нравится это.
  6. qphguy

    qphguy Member

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    z_lyuda, Uegayuq, Cjduoue и ещё 1-му нравится это.
  7. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо