Творожный чизкейк с ежевикой

Национальная кухня:
  1. Qpdasiuf

    Qpdasiuf Бербенёва Ника

    Несложный рецепт творожного чизкейка с ежевикой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 440 килокалорий.


    Творожный чизкейк с ежевикой
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 440 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Песочное печенье 300 г
    • Сливочное масло 130 г
    • Сахар 100 г
    • Мягкий обезжиренный творог 500 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Соль на кончике ножа
    • Натуральный йогурт 150 г
    • Лимоны 50 г
    • Ежевика 380 г
    • Клубника 150 г
    • Ванильный сахар 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Печенье измельчить в крошку. Масло растопить и смешать с печеньем.
    2. Выложить крошки в разъемную форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана и убрать в холодильник.
    3. Снять с половины лимона цедру. Из половины лимона половину отжать сок. Творог прокрутить в блендере до получения однородной массы.
    4. Выложить творог в большую миску, добавить сахар, йогурт, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности. Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.
    5. По одному добавить 2 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.
    6. Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом. Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
    7. Выпекать творожный пирог на водяной бане. Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток. В противень с кипятком поставить форму с пирогом.
    8. Выпекать 1 час при температуре 160–170 градусов. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на 4 часа.
    9. Клубнику и половину ежевики измельчить блендером до получения однородной массы. Выложить ее на пирог, хорошо распределить по поверхности. Украсить чизкейк оставшейся ежевикой.

    На самом деле, совершенно не важно, какие фрукты и ягоды вы будете использовать. Все зависит от ваших предпочтений. Хорошо получится также с персиком, клубникой, голубикой и свежей черникой. А можно просто покрыть верх чизкейка фруктовым желе!



     
    Broanao, Aqaiuauu, АринаР и 2 другим нравится это.
  2. Ieaokvqd

    Ieaokvqd Даня Е

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Ueiwgyoni нравится это.
  3. heuoegsy

    heuoegsy Member

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. Xzouyehqi

    Xzouyehqi Брылякова

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    ivashkina90 и Rgmhgzbg нравится это.