Несложный рецепт творожного чизкейка с ежевикой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 440 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 440 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийПесочное печенье 300 гСливочное масло 130 гСахар 100 гМягкий обезжиренный творог 500 гЯйцо куриное 2 штукиСоль на кончике ножаНатуральный йогурт 150 гЛимоны 50 гЕжевика 380 гКлубника 150 гВанильный сахар 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеПеченье измельчить в крошку. Масло растопить и смешать с печеньем.Выложить крошки в разъемную форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана и убрать в холодильник.Снять с половины лимона цедру. Из половины лимона половину отжать сок. Творог прокрутить в блендере до получения однородной массы.Выложить творог в большую миску, добавить сахар, йогурт, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности. Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.По одному добавить 2 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом. Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.Выпекать творожный пирог на водяной бане. Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток. В противень с кипятком поставить форму с пирогом.Выпекать 1 час при температуре 160–170 градусов. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на 4 часа.Клубнику и половину ежевики измельчить блендером до получения однородной массы. Выложить ее на пирог, хорошо распределить по поверхности. Украсить чизкейк оставшейся ежевикой.На самом деле, совершенно не важно, какие фрукты и ягоды вы будете использовать. Все зависит от ваших предпочтений. Хорошо получится также с персиком, клубникой, голубикой и свежей черникой. А можно просто покрыть верх чизкейка фруктовым желе!