ЧИЗКЕЙК МАЗЛТОВ

Национальная кухня:
  1. Oxriweouu

    Oxriweouu Марчук Людмила

    Сложный рецепт чИЗКЕЙКА МАЗЛТОВ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 330 килокалорий.


    ЧИЗКЕЙК МАЗЛТОВ
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для теста:
    • 63 г охлажденного слив. масла
    • 105 г муки
    • 43 г сахарной пудры
    • 1 яичный желток
    • 1 \2 стручока ванили
    • 13 г миндальной муки
    • 2 г соли
    • Творожная масса:
    • 570 г фромаж бланка (fromage blanc)
    • 100 г сахара
    • 1 ст. л. ванильного экстракта
    • 70 г картофельного крахмала
    • 100 г сухого молока (у меня без - просто не нашла)
    • 50 г кукурузного крахмала
    • 3 желтка
    • 75 г лимонного сока
    • 450 г яичного белка
    • 130 г сахара
    • форма разъемная 24-26 см

    Пошаговое приготовление

    1. Моя форма 22 см в диаметре, я делала половину порции начинки и форма была почти полная. Вот такой вот творожок один в один по описанию и по фото.
    2. Если такой купить не удалось, купите обезжиренный творог, обязательно протрите через сито, смешайте с нат. йогуртом и 1 ст. л. кефира. Должна получиться вот такая вот масса.
    3. Для теста просеять муку, добавить порезанное на кусочки сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить сахарную пудру, желток, семена ванили, миндальную муку и соль. Замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать шар и убрать на 1 час в холодильник. Духовка 180 градусов. Охлажденное тесто раскатать в тоненький пласт. Перенести в форму, застеленную смазанной маслом бумагой для выпечки. Излишки обрезать. Печь 8-10 мин до золотистого цвета.
    4. Белки взбить до плотной пены в течение 6-10 мин. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до устойчивых плотных пиков. У меня на полпорции получилось 7,5 белков от небольших яиц. Может эти граммы выглядят несколько смешно (напр. 13 г миндальной муки), но коли взялся готовить рецепт с именем. Убрать в холодильник до использования.
    5. Разогрейте духовку до 240 г. Смешать в большой миске творог сахар, ванильный экстракт, оба вида крахмала, сухое молоко, желтки и лимонный сок. Слегка взбить, просто до однородности.
    6. Ввести в творожную массу треть белков, перемешать, чтоб облегчить структуру. Затем в два приема ввести оставшиеся белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Масса должна остаться воздушной.
    7. Готовую начинку распределить поверх остывшего коржа, разровнять немного. Поставьте в духовку (240 г) на 10 мин. Верх должен хорошо зарумяниться. Затем снизьте темп. до 150 г и приоткройте дверцу духовки (чтоб не закрывалась, я подставила деревянную лопатку). Выпекать еще час.
    8. По истечение времени выключить духовку и оставить в ней чиз еще на 15-20 мин. Затем достать и полностью остудить в форме. Тонким ножом пройтись между творожной начинкой и стенками формы, снять бортики и переложить пирог. Перед подачей присыпать сахарной пудрой и украсить.
    9. Завидую, если у Вас есть клубника. У меня вяленый кумкват. Мне очень понравился с греческим йогуртом. Приятного аппетита друзья!

    Давно я собиралась его испечь, и сегодня собралась в честь небольшого праздника. Этот чизкейк продается в Париже в сладком магазине Жан-Поля Эвена - гуру шоколада. Десерт отличается от прочих и бросается в глаза именно потому, что в нем нет ни капли шоколада. В оригинале рецепта используется французский творог 0% жирности. Я по описанию и по фото подобрала отечественный продукт, фото которого покажу. Для тех кто не найдет, можно взять обезжиренный мягкий творог 400 гр и натуральный йогурт типа Активии 170 гр + 1ст. л. кефира. Протереть через сито и смешать до нужной консистенции. Ну, обо всем подробно...



     
    Gwaojmo, КатеринаЗ и Каргинова З нравится это.
  2. Oulojia

    Oulojia Малыхина

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    landar95 нравится это.
  3. Dvsaapz

    Dvsaapz Нигамадьянова Алиса

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    А_Василёк и onoimar нравится это.
  4. Гомон В

    Гомон В Гомон Виолетта

    @Oxriweouu, спасибо за рецепт чизкейка мазлтов! Обязательно приготовлю :)
     
    Неуступова К и Vrirovmu нравится это.
  5. Icioczv

    Icioczv Люба М

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант чизкейка мазлтов