Печеные яблоки с апельсиновым джемом и сухофруктами! (ДУЭЛЬ)

Национальная кухня:
  1. osveaa

    osveaa Member

    Сварим апельсиновый джем.

    Спустим шкуру? Или сдерем сначала цедру? Хорошо! Но шкуру все равно спустим!

    Апельсин очистить, порезать кусочками, добавить цедру, по вкусу ( у меня 1 ч л)

    Отпустить в кипящий сироп (2 ст л сахара+ 50 г воды)

    Проварить 3 мин. Остудить и дать постоять 30 мин.

    Снова дать закипеть, добавить 2 ст л меда и варить до загустения. Остудить.

    У яблок аккуратно вынуть сердцевину с помощью ножа и ложки.

    Сбрызнуть внутренности лимонным соком. Это даст аромат, кислинку и не потемнеют!

    Сухофрукты вымыть и замочить на 5 мин в теплой воде.

    Воду слить и добавить коньяк. Дать впитаться 20-30 мин.

    Замороженную клубнику оттаять и крупно порезать.

    Смешать часть Пьяных сухофруктов (3/4), джем и клубнику.

    Полученной массой наполнить яблоки и выложить их в форму для запекания.

    Обмазать все медом.

    Внутренности яблок порезать и смешать с оставшимися сухофруктами + 100 гр воды и добавить к яблочкам.

    Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

    Периодически вынимать, любоваться и поливать соком их формы.

    За 10 мин до готовности добавить грецкие орехи и полить кленовым сиропом.

    Вынуть из духовки, дать остыть до 40 гр.

    Сервировать со свежей клубникой и мороженым.

    Райское наслаждение!!!

    Спасибо Журналу ХлебСоль за идею великолепного рецепта от всей моей семьи и меня!!!

    Приятного аппетита!!!

    Простой рецепт печеных яблок с апельсиновым джемом и сухофруктами! (ДУЭЛЬ) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 163 килокалорий.


    Печеные яблоки с апельсиновым джемом и сухофруктами! (ДУЭЛЬ)
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • 3 крупных яблока
    • 10 шт чернослив
    • 6 шт курага
    • 100 гр клубника (у меня 50 гр в т. ч. замороженной)
    • 1/1, лимон
    • 3 ст л меда
    • 2 ст л кленового сиропа (можно заменить медом)
    • 3 ст л коньяк (если для детей, то исключить)
    • 1 крупный апельсин

    Пошаговое приготовление

    1. Это то, за что боролись!
    2. Они же и мороженое!
    3. А помнишь, как все начиналось!???
    4. Сварим джем? Спустим шкуру? Или сдерем сначала цедру? Хорошо! Но шкуру все равно спустим!
    5. Апельсин очистить, порезать веселыми кусочками.
    6. Отпустить кусочки апельсина и цедру в кипящий сироп (2 ст л сахара+ 50 г воды) Проварить 3 мин. Остудить и дать постоять 30 мин. Снова дать закипеть, добавить 2 ст л меда и варить до загустения. Остудить.
    7. У яблок аккуратно вынуть сердцевину с помощью ножа и ложки.
    8. Сбрызнуть внутренности и то, что осталось после их удаления лимонным соком. Это даст аромат, кислинку и не потемнеют!
    9. Вот они наши заготовочки во всей красе!!!
    10. Сухофрукты залить теплой водой на 5 мин. Воду слить и добавить коньяк. Дать впитаться 20-30 мин. Захмелели? Можно резать! Будет не больно!
    11. Замороженную клубнику оттаять и крупно порезать. Смешать часть Пьяных резаных сухофруктов (3/3, ), джем и клубнику.
    12. Полученной массой наполнить яблоки и выложить их в форму для запекания. Обмазать все медом. Внутренности яблок порезать и смешать с оставшимися сухофруктами + 100 гр воды и добавить к яблочкам.
    13. Выпекать при температуре 190 градусов в разогретой духовке около 25 минут. Периодически вынимать, любоваться и поливать соком из формы. За 10 мин до готовности добавить грецкие орехи и полить кленовым сиропом. Вынуть из духовки, дать остыть до 30 гр.
    14. Сервировать со свежей клубникой!
    15. или с клубникой и мороженым!!! Райское наслаждение!!! Спасибо Журналу «ХлебСоль» за идею великолепного рецепта от всей моей семьи и меня!!! Приятного аппетита!!!

    koolinar. ru/battle/breadsalt здесь оригинальные рецепты журнала «ХлебСоль»!!! Блюдо было приготовлено в рамках дуэли. По условиям мы необязательно должны придерживаться строгой рецептуры блюда! Можно заменять один ингредиент - на другой, вносить свою фантазию в кулинарное творение!!! Вот что получилось!!!



     
    lyulyac нравится это.
  2. goncharenko80

    goncharenko80 Гончаренко Алла

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Полли_С нравится это.
  3. Naciahr

    Naciahr Рогожкина Ксюха

    печеные яблоки с апельсиновым джемом и сухофруктами! (дуэль) прелесть, спасибо за рецепт
     
    М_Куцева, ohemkiocg, Eieoouoi и ещё 1-му нравится это.
  4. Qyobedmr

    Qyobedmr Бондарева Зоя

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о печеных яблоках с апельсиновым джемом и сухофруктами! (дуэль) зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Beeleeios и Т_Замятина нравится это.
  5. berger96

    berger96 Бергер Нютка

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  6. Oyneknp

    Oyneknp Снежанна О

    @osveaa, спасибо за рецепт печеных яблок с апельсиновым джемом и сухофруктами! (дуэль)! Обязательно приготовлю :)
     
  7. ibonovkug

    ibonovkug Member

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  8. Oaaoeor

    Oaaoeor Алиса Л

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Байкузина Н нравится это.