Желе из яблок без желатина

Национальная кухня:
  1. Мозгоешка Я

    Мозгоешка Я Мозгоешка

    Из некоторых ягод и фруктов можно приготовить желе даже без добавления желатина, но вот яблоки не относятся к числу таких фруктов, однако у меня есть один отличный рецепт, и в нем желатина нет.

    Количество порций: 3-4

    Очень простой рецепт желе из яблок без желатина домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 179 килокалорий.


    Желе из яблок без желатина
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Десерты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Яблоки — 1 Килограмм (лучше недозрелые)
    • Сахар — 400 Грамм
    • Вода — 2,5 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Если вы относитесь к числу тех людей, которые предпочитают заменять желатин агар - агаром или вовсе его не использовать, то вам такой рецепт приготовления желе из яблок без желатина должен быть интересен. Конечно, консистенция у этого желе получается не такая густая, как при добавлении желирующих веществ, но все же она довольно крепкая, и желе отлично держит форму. Мне и моим родным такое лакомство очень нравится, а самое замечательное в нем то, что готовить желе из яблок без желатина в домашних условиях можно круглый год.
    2. 1) Для начала мы тщательно промываем яблоки под проточной водой, удаляем из них сердцевину и нарезаем яблоки на небольшие кусочки.
    3. 2) Выкладываем нарезанные яблоки в кастрюлю, заливаем их водой и ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения и варим яблоки на медленном огне в течение получаса.
    4. 3) По истечении времени мы сливаем с яблок отвар, процеживаем его несколько раз и смешиваем с сахаром. Ставим полученную массу на медленный огонь и увариваем до нужной консистенции. Проверить ее можно так: наберите немного яблочного отвара в ложку и потихоньку сливайте его, если при остывании массы капли задерживаются на кончике ложки, значит, огонь нужно выключать.
    5. 4) Такое желе можно разложить по стерилизованным баночкам и поставить на хранение или же подождать, пока желе остынет, и кушать его сразу.
    6. Приятного всем аппетита!


     
  2. Uouiuxi

    Uouiuxi София

    Сегодня буду готовить!
     
  3. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Heejolo и Cpobaaaos нравится это.
  4. bortenko86

    bortenko86 Надежда Б

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о желе из яблок без желатина зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    skovronska88 и Гирнинг Л нравится это.